楼主: lwzxy
13703 213

[学术治理与讨论] 吴敬琏直指学界误区:偏重数学工具应用,缺乏人文背景 “入世的哲人”现在越来越难找   [推广有奖]

lwzxy 发表于 2015-10-12 10:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2015-10-12 09:50
我建议,你说辞可以更加委婉一点,再少些试图辩倒其他方的倾向。 其实我开始的见解,没反吴老,没反人文, ...
我建议,多反思自己,少挑人毛病比较好。我没打算说服你,有这么多网友持有不同意见,我说服地过来吗?没这个必要。无需两天,大家就会各自散去,各走各路。但对一些人能由此文而多一些真正的思考,哪怕是引起一点点思想上的撞击,这就是本帖的意义。

sunqing19870819 学生认证  发表于 2015-10-12 10:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群

hyu9910 在职认证  发表于 2015-10-12 10:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-10-12 10:04
我建议,多反思自己,少挑人毛病比较好。我没打算说服你,有这么多网友持有不同意见,我说服地过来吗?没 ...
提出的见解有些不同,就挨骂被讽。 诚恳建议的结果就是再次挨骂被讽。

lwzxy 发表于 2015-10-12 10:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2015-10-12 10:09
提出的见解有些不同,就挨骂被讽。 诚恳建议的结果就是再次挨骂被讽。
我说句话,就被冠以“挨骂被讽”,轮到你骂人“白痴”的时候,对自己倒挺宽容,呵呵。年轻人,己所不欲,勿施于人呦。

Crsky7 发表于 2015-10-12 10:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学背后怎么没有伦理学支持?CFA道德不是么?

1053917144 发表于 2015-10-12 10:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
的确是

mongk2000 发表于 2015-10-12 10:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴敬琏自己了不得,他在经济学上有什么样的贡献,能够拿出来晒晒?

lwzxy 发表于 2015-10-12 11:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mongk2000 发表于 2015-10-12 10:54
吴敬琏自己了不得,他在经济学上有什么样的贡献,能够拿出来晒晒?
或许没什么贡献,除了积极倡导国家推进市场化改革。但后者,似乎不是那些自以为对经济学有过“贡献”的人们所极力主张的。这才是真正的悲哀之处。

karleenchan 发表于 2015-10-12 11:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
share his view on this

mongk2000 发表于 2015-10-12 11:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-10-12 11:07
或许没什么贡献,除了积极倡导国家推进市场化改革。但后者,似乎不是那些自以为对经济学有过“贡献”的人 ...
按照你的逻辑,那些殚精竭虑进行创新的的经济学家是在浪费资源。