楼主: xieyongxia
7748 91

[创新发展] [原创]价值是劳动创造的吗? [推广有奖]

YJDWII 发表于 2015-11-6 12:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-11-6 11:30
甲1只羊=乙1匹布
————————————————————————
你此处的交换显然是指具体交换,何 ...
你还是没明白
经济学研究的是具体的劳动成果吗?经济学研究的这些劳动成果共同的东西,这就是劳动。
所有的这些成果,都可以抽象地表达为同质的一定量的劳动。
1件上衣=20码麻布
10磅茶叶=20码麻布
40磅咖啡=20码麻布
1夸特小麦=20码麻布
2盎斯金=20码麻布
1/2吨铁=20码麻布
x量商品A=20码麻布
其他商品=20码麻布

他们都可以表达为同质的12小时劳动
如果这12小时劳动以10元货币来表现
你告诉人家说,我买 10元的衣服、10元茶叶等,别人就会给你1件上衣、10磅茶叶、20码麻布等

1993110 发表于 2015-11-6 12:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
junzhitianxia 发表于 2015-11-6 11:41
这个严重同意,其实应该成立一个研究院(所、中心、部),随便他们叫什么,叫马克思宇宙之王中心也行,不 ...
很好,这个事就交给小无和小J你俩去办吧,钦此。

1993110 发表于 2015-11-6 12:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-11-6 12:02
你还是没明白
经济学研究的是具体的劳动成果吗?经济学研究的这些劳动成果共同的东西,这就是劳动。
所 ...
谢大比你差远了。学术态度差,学术能力差,他也就小白脸小痞子的能力强点。

你说的这些,他半天看不懂,想不开。你多教诲教诲他。

罗鹏 发表于 2015-11-6 14:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
junzhitianxia 发表于 2015-11-6 11:09
劳动价值论被新马克思主义学派抛到茅坑里去了,中国还有人证实这个东西。(国内的不说也罢,从学术上讲,马 ...
如果你说的是事实,那么他们还自称马克思主义,是不是有点好笑了?

罗鹏 发表于 2015-11-6 14:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主。
语言方面需要雕琢。
我的成交价值论,已经给出了相应的价值概念。
什么是价值?交换按双方同意的比例实现了,则一物的价值就确定了,即一物所能购买的生产他物的劳动。表现形式就是他物的数量或货币的数量,即价值的表现形式是其购买力、交换价值。

junzhitianxia 发表于 2015-11-6 14:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-11-6 14:12
如果你说的是事实,那么他们还自称马克思主义,是不是有点好笑了?
no,注意是学派,不是主义。谢谢

1993109 发表于 2015-11-6 14:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-11-6 14:19
支持楼主。
语言方面需要雕琢。
我的成交价值论,已经给出了相应的价值概念。
大鹏鹏,你应该写论文啊,对吧?

别谈学术。你去灌猫尿去。

xieyongxia 发表于 2015-11-6 15:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-11-6 11:51
不知你懂的逻辑是哪家的逻辑?
正确与否都是相对的,没有绝对的。
我说的交换既适用一般的交换,也适用 ...
“所谓的等量是相对整个社会而言的,所谓的不等量是相对每一个参与者而言的”,这是你说的吧?是否有不等量 和等量的不同。

你是如何既适用一般也适用具体的?或者说究竟是等量还是不等量。你的逻辑就是可以随便用,需要等量的时候就等量,需要不等量的时候就是不等量。
我们研究具体交换是不是等价交换时,是否是适用一般交换的标准。或者说我们研究交换究竟研究是社会的具体交换呢?还是社会总体交换呢?

1993110 发表于 2015-11-6 15:27:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-11-6 15:23
“所谓的等量是相对整个社会而言的,所谓的不等量是相对每一个参与者而言的”,这是你说的吧?是否有不等 ...
谢大,多用功,我看好你,你能当学家。

xieyongxia 发表于 2015-11-6 15:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-11-6 12:02
你还是没明白
所 ...
谁家的经济学是研究这些劳动的共同的东西的,经济学除马克思经济学外没有一个是以追求共同的东西来研究商品的,马克思为了他的价值的内在决定杜撰出什么同质的交换,这一点都看不出来,还在这儿经济学研究的…………,别笑掉大牙了,这同时说明你根本不知道经济学是干什么的!

如果你不明白为什么交换是非同质的,或者说想深刻的学习这个东西,请参考:
解构《资本论》之九——交换同质吗?https://bbs.pinggu.org/thread-3797324-1-1.html