楼主: xieyongxia
7781 91

[创新发展] [原创]价值是劳动创造的吗? [推广有奖]

催化剂@13 发表于 2015-11-6 18:12:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-11-5 19:57
价值是劳动创造的吗?

价值为劳动所创造,似乎是不争的事实、真理,但价值真的是劳动创造的吗?价值为劳 ...
对于经济学来说,前提假设得弄清楚,然后一些影响自己说法的样本是会被剔除的,经济本身是特别复杂的,有了假设只是为了经济学家的简单化,和经济研究的模式化,让其他人似乎更好理解。又因每个人的认识能力,价值观,立场等的不同以及世界太大,所以得出的结论看法不总是一样的。

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-6 16:12
具体数字肯定存在,而你所谓的1比1并不是所谓的具体的交换数字,而是臆造的供给数量与需求数量。这一点你 ...
不错,他就是价格,价格的本质是什么呢?

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-6 16:16
你连什么是供需比,什么是供大于求都不懂啊,你能讲清楚什么,整个一文盲!
是吗?不要凭感觉。

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:09:53 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-11-6 17:42
既是等量又是不等量,这有什么不对吗?病 变药亦变,标准不同结果也不同。去请教一下数学家吧,他们会告诉 ...
你就在哪儿病变药亦变吧?你根本就没有诊断出你得是什么病?哈。
你知道在理论上要遵循逻辑一贯性吗?

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
YJDWII 发表于 2015-11-6 17:50
同质性,可不是马克思杜撰的。
说明你不懂量是什么。当你知道量是什么后,你才会明白为什么是同质的。
...
谁杜撰的,哈哈?

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
催化剂@13 发表于 2015-11-6 18:12
对于经济学来说,前提假设得弄清楚,然后一些影响自己说法的样本是会被剔除的,经济本身是特别复杂的,有 ...
哈哈,又一个不懂科学的人,记住:真只有一个,这样你才配做科学研究,否则,你去搞艺术吧?免得出不了任何成绩。

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-6 16:16
你连什么是供需比,什么是供大于求都不懂啊,你能讲清楚什么,整个一文盲!
对了,忘了对你说了,什么叫需求。怪不了你看不懂。
请参考:[原创]需求概念分析 - 马克思主义经济学https://bbs.pinggu.org/thread-150914-1-1.html

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-6 19:21
别扯什么本质了,你连现象都搞不清楚啊。
是吗?怎么搞不懂了?说明确,洗耳恭听。

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-6 19:26
不是感觉,你连价格都不认识,还自作聪明地起名供需比,这不是文盲是啥?
关于需求和价格的本质问题给你顶起来了。想讨论这些问题总要说些具体的内容吧?

xieyongxia 发表于 2015-11-6 19:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-6 19:27
拉倒吧,我知道你是什么货色就行了。
行啊,我又没找你去理论,你早该知道了,我开始还没有相信别人说你怎么样,这时候终于明白了。