楼主: sitjun
11054 69

通胀突然转通缩这是为什么呢~ [推广有奖]

• 3关注
  • 14粉丝

讲师

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11412 个
通用积分
8.9201
学术水平
16 点
热心指数
24 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 我就不明白了。08年上半年,全球流动性过剩,通货膨胀,国内也是,CPI直线上升。可下半年就急转直下,改成了通货紧缩。经济政策也是截然相反。
这变的也太快了。为什么呢?而且我们也没觉得物价下跌啊? 
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:流动性过剩 通货膨胀 经济政策 急转直下 通货紧缩 通缩 通胀

http://t.sina.com.cn/sitjun
沙发
cdy210007530862 发表于 2008-12-18 05:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大量的货币财富在金融危机中蒸发 同时另一部分货币财富作为风险防范储备退出流通

藤椅
xionggtt 发表于 2008-12-18 07:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持二楼观点,还有就是通缩今年年初已经有苗头,国内因为沉醉在奥运中才发现不了,年初股市消失的货币很庞大的,要知道很多股民都是做实业的生意人,股市中赔钱实体中资金周转就困难,楼市滞销也是另一个方面。还有一点是通缩的情况下,企业大量倒闭,人民大量失业,很痛苦的,所以不难理解政府重拳出击救经济,稳定股市放宽楼市实行宽松的货币政策,虽然迟了点,不过态度还是很积极的

板凳
sungmoo 发表于 2008-12-18 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

把“通胀”与“通缩”直接定义在物价水平上。

其实,这样就没必要使用“通胀/缩”这种词了,直接说物价变化如何如何就可以了。

报纸
yuehuapay 发表于 2008-12-18 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

通胀和通缩这些概念,表示在长期内的价格上涨或下降,如果是短期的,不能这样称呼。

地板
正月村 发表于 2008-12-18 13:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大量的货币财富在金融危机中蒸发了,这些钱都去哪儿呢???难道跑到外太空去了吗?????

blink183 发表于 2008-12-18 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
政策的制定也有很大范围的影响

nlm0402 发表于 2008-12-18 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊,大量的货币财富在金融危机中蒸发了,跑哪儿去了?被少数人占有了.对吗?少数人占有,所以广大人民失去了财富,失去了消费信心.作为小生产者失去了流动资金,要关闭工厂,导致失业.
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

nlm0402 发表于 2008-12-18 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大量的货币财富在金融危机中蒸发了,这些钱都去哪儿呢???难道跑到外太空去了吗?????

本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/b29i397775.html

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

郴州刺史 发表于 2008-12-18 14:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

为什么物价也没下降哪??

既然大家都没钱了,物价应该下了。可你看看猪肉还是那么坚挺。