楼主: crj302
12265 145

请拿出你的正直与勇气,为许光伟老师正名! [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-4-12 11:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-12 11:10
你可以试一下到台湾香港去出版你的书,非自费那种,看看你有没有机会。
你推荐了,如果免费的话,可以考虑。

crj302 发表于 2016-4-12 11:16:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-12 11:11
你推荐了,如果免费的话,可以考虑。
尘埃尚未落定,马克思主义终归要消停,大势所趋,你看不到,那就没办法了。

xuguw 发表于 2016-4-12 11:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-12 11:16
尘埃尚未落定,马克思主义终归要消停,大势所趋,你看不到,那就没办法了。
《保卫资本论》因为看不到,就成了垃圾书,是不是?

crj302 发表于 2016-4-12 11:18:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-12 11:17
《保卫资本论》因为看不到,就成了垃圾书,是不是?
立场不同,价值各异。

xuguw 发表于 2016-4-12 11:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-12 11:18
立场不同,价值各异。
我和学术界许多人的立场不同,但学术方法和门径是一致的。

在你看来,反对我的学术观点的人,他们或她们的书都不上垃圾,而《保卫资本论》就是垃圾,

你这样的标准无聊不?!

crj302 发表于 2016-4-12 11:26:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-12 11:23
我和学术界许多人的立场不同,但学术方法和门径是一致的。

在你看来,反对我的学术观点的人,他们或她 ...
我说过了垃圾的图案,你是用金线绣还是棉线绣都是一样,你先入为主的认为马克思就是对的,可他带来的那么多祸事总得有人负责。

xuguw 发表于 2016-4-12 11:29:13 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-12 11:26
我说过了垃圾的图案,你是用金线绣还是棉线绣都是一样,你先入为主的认为马克思就是对的,可他带来的那么 ...
你先入为主的认为马克思就是对的——《保卫资本论》这样说了!!????????

是你先入为主的认为马克思就是错的吧

既然我不赞同拓摩,反对假设,为何这样做。

是否您认为没有拓摩,就是垃圾书了!!

crj302 发表于 2016-4-12 11:36:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-12 11:29
你先入为主的认为马克思就是对的——《保卫资本论》这样说了!!????????

是你先入为主的认为 ...
没有,我在读大学前都以为自己要为共产主义奋斗一生,可一旦深入的思考,就发现当时的我完全是上当受骗,我的经济学都是自学的,但并不代表我不懂,我没有用西经的程式,因为我太了解它的基础不稳,就是因为是自学,所以更习惯于独立思考。如果你能将你学到过的一切都且排空,不持立场的去重构认知,那些东西才是你自己的所得。

xuguw 发表于 2016-4-12 11:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-4-12 11:36
没有,我在读大学前都以为自己要为共产主义奋斗一生,可一旦深入的思考,就发现当时的我完全是上当受骗 ...
利己或利他,均不能作为“假设”!!

[和许光伟老师商榷] 人的本质绝对是利己主义——老雷答Xuguw

【许光伟老师推荐】政治经济学专业必看的百科

道,可道,非恒道:答《大道重出》

许光伟:社会科学研究方法论(发生学的批判方法)

诚实交代自己的思想动机,是好学生……不过有些夸张做作的成分在里面的。看得出来

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

crj302 发表于 2016-4-12 11:43:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-4-12 11:38
做一下,你会发现很多新东西,不做,你只是个教书匠,你的老师教给你什么,你变着花样但实质内容并没有改变地又传给你学生,这多没意思。