楼主: he_zr
65961 1619

马克思劳动价值论是在胡批乱证商品的价值和价值量 [推广有奖]

he_zr 发表于 2017-3-24 10:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-24 07:48
你不要回避我的问题。
你既然承认1公斤小麦和1公斤全麦面粉的能量是相等的,也就是说它们的使用价值量是 ...
如果你此处的“价值量”就是生产它们的劳动量,这个你为什么不分别去向农民和加工工人衡量计量?这么没头没脑的问,谁知道呀?

wzwswswz 发表于 2017-3-24 11:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-3-24 10:39
之所以说太空,只说明空气不是爆炸的必要条件。向四周散发,是说明爆炸的运动方式。没有任何空气的空间, ...
第一,你说的用炸药炸石头,是在太空中进行的吗?你有那么说吗?在哪里?你给出原话与链接!
第二,你说炸药爆炸的能量向空中发散,你说这里的炸药是放在石头中间,与石头毫无间隙了吗?打补丁之前就这么说了吗?在哪里?拿出原话和链接!
第三,如果炸药放在石头中间,其能量不经过石头就能向空中发散吗?如果不能,那你说的炸药爆炸的能量只向空中发散,而没有传导给石头,这里的炸药能是放在石头中间的吗?
你自己说了无知的话,被我指出了,就想把说的话吃回去了?你要不要脸?!

再说一遍,你的物理学知识差到了极点。
我在前面已经告诉你了,所谓冲击力就是高温高压气体的冲击,当高温高压气体接触到石头后,其能量就被石头分子所吸收,转变为石头分子的运动了,所以才会有石头的破碎和温度的升高。如果石头分子没有获得这种能量,怎么会破碎和温度升高?
再教你一次:炸药爆炸这种化学反应自身就能产生大量的高温高压气体,如果炸药直接与石头相接触,能量的传递就不需要周围的空气作媒介了。你懂了吗?

你的物理学知识除了力以外,再也没有别的了,所以你才会有炸药的能量都发散到了空中,没有一点点传导给石头,石头的破碎完全是没有任何能量的冲击力的作用这种胡说八道。
如此无知装知的态度,还能搞学术研究?

wzwswswz 发表于 2017-3-24 11:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-3-24 10:43
如果你此处的“价值量”就是生产它们的劳动量,这个你为什么不分别去向农民和加工工人衡量计量?这么没头 ...
你回答我的问题!不要回答不了就岔开话题。

你说价值的实质就是使用价值,你又说1公斤小麦与1公斤全麦面粉的使用价值量是相等的,我就问你:1公斤小麦与1公斤全麦面粉的价值量相等不相等?为什么?
回答不了就承认你的价值的实质是使用价值的观点纯粹谁胡说八道。

he_zr 发表于 2017-3-24 12:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-24 11:12
第一,你说的用炸药炸石头,是在太空中进行的吗?你有那么说吗?在哪里?你给出原话与链接!
第二,你说 ...
只顾自话自说,全然不顾别人提的问题。既然石头承接了外力后才产生分子运动而分裂,那么怎么“没有一点点传导给石头”?这本来是我问你外力跑到哪里的地方。耗散只说明爆炸的运动方式,而且是向空间散去,而不是什么“空中”。可见,你自己一知半解,又缺乏简单的逻辑能力,没有完全理解就开始瞎扯,这才是真正的胡说八道。

he_zr 发表于 2017-3-24 12:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-24 11:19
你回答我的问题!不要回答不了就岔开话题。

你说价值的实质就是使用价值,你又说1公斤小麦与1公斤全麦 ...
我问你的“价值量”是不是“劳动量”,你一直都不予明确,然后就开始问“价值量”多少,这不是胡说八道的瞎问是什么?

wzwswswz 发表于 2017-3-24 13:04:13 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-3-24 12:20
只顾自话自说,全然不顾别人提的问题。既然石头承接了外力后才产生分子运动而分裂,那么怎么“没有一点点 ...
你的观点很明确,物理性变化根本就没有能量的转化,至多只有力的传导。你是为了说明这一点才举了爆炸的例子,才用爆炸来说明石头只受到了冲击力的作用,而没有获得爆炸所产生的任何能量,才说了爆炸的能量向空间耗散。
如果炸药放在了石头中间,能量怎么向空间耗散?空间也包括石头吗?那你怎么又说石头没有获得爆炸的能量呢?这里的空间与空中又有什么区别呢?

自己不懂,偏要装懂,被我指出了破绽,又匆匆忙忙来打补丁,有用吗?白纸黑字在那里摆着呢,抵赖得了吗?

wzwswswz 发表于 2017-3-24 13:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-3-24 12:23
我问你的“价值量”是不是“劳动量”,你一直都不予明确,然后就开始问“价值量”多少,这不是胡说八道的 ...
你说价值的实质就是使用价值,与我说什么是价值量有何关系?
你说价值的实质就是使用价值,那么你就应当解释,既然1公斤小麦与1公斤全麦面粉的使用价值量是相等的,那么1公斤小麦与1公斤全麦面粉的价值量是不是相等?为什么?

he_zr 发表于 2017-3-24 20:27:29 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-24 13:04
你的观点很明确,物理性变化根本就没有能量的转化,至多只有力的传导。你是为了说明这一点才举了爆炸的例 ...
所以我说,你那中学物理的水平只能是一知半解,所以才会提出“包括吗”这种超出自身认知范围的问题,然后就急忙宣称别人“不懂”,以为就可以借此快速掩盖自己的无知。从你那无知的提问就反映出你是什么认知水平了,正如你说的白纸黑字摆在那里,何须什么“抵赖”?别人的任何“抵赖”估计都是对牛弹琴。

就石头是否“吸收”能量先明确一下。如果按你的“吸收”说法,石头收到外来的能量,首先吸收储蓄起来,然后石头自身爆发出所储的能量使自身分子运动,分子运动产生热能才致使石头分裂。这是不是你的意思?

he_zr 发表于 2017-3-24 20:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-3-24 13:07
你说价值的实质就是使用价值,与我说什么是价值量有何关系?
你说价值的实质就是使用价值,那么你就应当 ...
如果是我的“价值”问题,既然没有区分的必要,你就不该对我发问。既然你对我问你的“价值”问题,你不首先明确你的“价值”是什么,你要我向你回答,我回答什么?真是莫名其妙。

wzwswswz 发表于 2017-3-24 21:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2017-3-24 20:27
所以我说,你那中学物理的水平只能是一知半解,所以才会提出“包括吗”这种超出自身认知范围的问题,然后 ...
你怎么连吸收能量也不懂?吸收能量就是储存能量吗?关于石头如何吸收能量,如何破碎,我已经教了你多少遍了,你还要我再教你多少遍?