楼主: 包不同
11973 149

马克思的解释?呵呵 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2017-6-7 01:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-6-7 00:55
梵高的名画哪来什么"自己的生产成本"
梵高的名画,在你那里就是无限大的生产成本。

罗鹏 发表于 2017-6-7 01:06:21 |只看作者 |坛友微信交流群
梵高自己的成本有限,而你要画梵高的画成本就无限大。

龚民 发表于 2017-6-7 05:40:47 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2017-6-7 01:06
梵高自己的成本有限,而你要画梵高的画成本就无限大。
画出的也是膺品、不值钱。

云在遨游 发表于 2017-6-7 05:52:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我的天啦,谣言!

1993110 发表于 2017-6-7 07:02:45 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-6-6 21:04
那又怎样?
反正不是我杜撰的,
不管你那个版本里有没有这个解释
那就说明:

1,你的引文,并不是马克思原文。
你引用的,是某人的《资本论》笔记,《资本论》讲义,《资本论》注解,等。

2,你学艺不精,眼光差,态度差。

1993110 发表于 2017-6-7 07:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-6-6 21:42
直接承认"物以稀为贵"这种现象劳动价值论解释不了不就完了么
1,你长得美,是大文盲,但是你巧笑倩兮,微微一笑,就很值钱,市价很高。

那么,这证明了知识无用?

那么,这否定了劳动价值论?

2,劳动价值论是什么意思呢?

就是产品值劳动,劳动值产品。

劳动,是产品的量具和数量。产品,是劳动的量具和数量。

3,人人皆知,没有劳动量的物品,有很小劳动量的东西,都有可能市价很高,市值很高。

而劳动量很大的产品,也可能市价很低,市值很低。

4,劳动当然决定价格。但是,这种决定,不是一对一的决定,不是个别的决定,而是宏观的决定,整体的决定。

你长得美,是大文盲,但是你微微一笑,巧笑倩兮,就很值钱啊,一分钟的微笑,劳动量很小很小,但是,能值一百万啊。

这一百万,爱因斯坦得劳动一年啊。

大明星啊,穿个背心,才8块钱啊,脱下来一卖啊,立马升值,结果呢,卖出了800万,比你那微笑还贵一点。
这一个背心,能值中国著名经济学家的一人年。

但是,什么叫值钱?什么叫高贵呢?

都是由劳动产品,给堆砌出来的,烘托出来的。也就是说,社会总劳动的流布,决定了这一切。

社会总劳动,给货币赋值,是交换标的之绝对主流,是交换尺度的绝对主流。

具体的讲解,进一步的讲解,就说来话长了,而且,其中还存在一些疑难问题,未解之谜。

就不和小包包多讲啦,这孩子,太聪明了。

1993110 发表于 2017-6-7 07:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
总之吧,小包包巧笑倩兮,否定一切啊。

微微一笑1分钟,就很值钱,市价很高,市值很高。

巧笑倩兮,证明了知识无用,证明了劳动价值论不成立,不合理。

--------------事实胜于雄辩。

----------小包包微微一笑,巧笑倩兮,就那么值钱,一分钟就一百万,爱因斯坦完了蛋,科学科研完了蛋,劳动价值论完了蛋。

1993110 发表于 2017-6-7 07:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
北京人的头盖骨,值钱吗?

1,假设,这只在顶级科学家之间搞买卖,科学家用个人的工资、积蓄来搞买卖。

那么,这顶多买个几十万,甚至几百万。

2,假设,这只在全球顶级富豪之间搞买卖,顶级富豪用私有财富来搞买卖。

那么,这能卖出十几亿,几十亿。

1993110 发表于 2017-6-7 07:38:15 |只看作者 |坛友微信交流群
小包包,是全球公认的大美人,人间极品,也是大文盲,他巧笑倩兮,微微一笑,值钱吗?

1,假设,这在非洲农村搞买卖。

那么,小包包的巧笑倩兮,微微一笑,能卖出200个木瓜,或者186个木薯。

2,假设,这在中国上海搞买卖,

那么,小包包的巧笑倩兮,微微一笑,能卖出28万6千元。

3,假设,这在全球富豪圈子里搞买卖,

那么,一分钟一百万。

1993110 发表于 2017-6-7 07:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-6-7 07:38
小包包,是全球公认的大美人,人间极品,也是大文盲,他巧笑倩兮,微微一笑,值钱吗?
所以说啊,

什么叫值钱?

什么叫市价高?

什么叫市值大?

-----------就是对方,就是买主,拿钱砸你,拿货堆你。

买主们的钱多,货多,你就值钱,就高贵。

买主们的钱少,货少,你就贬值,就下贱。

那么啊,

什么叫钱少,钱多呢?
就是货少货多。

一个地方,遍地黄金,每家每户都有个三吨五吨的。但是,货少,劳动少,产品少。
--------那么,黄金就很少,很不是钱,很不值钱。

一个地方,黄金很少,每家每户也就三两,五两,但是,货很多,劳动很多,产品很大,
------------那么,黄金就很多,很大,很是钱,很值钱。