楼主: 包不同
11964 149

马克思的解释?呵呵 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2017-6-6 21:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-6-6 20:57
我下的是txt版本,与网易在线阅读的这个版本差不多(没仔细核对)
这两个版本都有这段话
http://yuedu.1 ...
http://marxists.anu.edu.au/chinese/marx/capital/01.htm#1
在网上的这个版本中也没有你引的内容。只能说不同的版本,有的有,有的没有。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

包不同 发表于 2017-6-6 21:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-6-6 21:02
http://marxists.anu.edu.au/chinese/marx/capital/01.htm#1
在网上的这个版本中也没有你引的内容。只能 ...
那又怎样?
反正不是我杜撰的,
不管你那个版本里有没有这个解释
问题始终都存在
躲是躲不过去的~~~
物以稀为贵,与劳动量有关系吗?
梵高的名画卖几千万美元,是劳动量决定的?
是寻找失散的梵高作品所付出的劳动量决定的?
看这么多人给马克思圆谎,我也是呵呵了

wzwswswz 发表于 2017-6-6 21:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-6-6 21:04
那又怎样?
反正不是我杜撰的,
是的,证明了不是你杜撰的,也证明了你那个帖子中确实没有出现我“不愿意相信”的东西。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

jason安宁 发表于 2017-6-6 21:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谁不是说过经济学就是骗局和谎言组成???

名字要简单 发表于 2017-6-6 21:16:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
从语气上看,有人说,按此人逻辑,事情果真是这样吗等,更像是读者写的评注。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

包不同 发表于 2017-6-6 21:20:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-6-6 21:12
是的,证明了不是你杜撰的,也证明了你那个帖子中确实没有出现我“不愿意相信”的东西。
问题始终都存在
躲是躲不过去的~~~

龚民 发表于 2017-6-6 21:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
       你尽量去呵是了。梵高的名画你能让它再生吗?唯一的东西谁还去找?梵高的名画说不费梵高劳动你能信吗?

包不同 发表于 2017-6-6 21:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-6-6 21:24
你尽量去呵是了。梵高的名画你能让它再生吗?唯一的东西谁还去找?梵高的名画说不费梵高劳动你能 ...
梵高名画的价格是由梵高的劳动量决定的?
真是越描越黑

龚民 发表于 2017-6-6 21:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-6-6 21:28
梵高名画的价格是由梵高的劳动量决定的?
真是越描越黑
        不是你想象的那回事。梵高名画的价格是它的艺术性、唯一性,历史文化沉淀性,劳动量倒成了次要药引性质。

wzwswswz 发表于 2017-6-6 21:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2017-6-6 21:20
问题始终都存在
躲是躲不过去的~~~
在一个充分竞争的市场中,才会有劳动价值论的充分体现。梵高的名画属于垄断产品,当然就会有垄断的因素起作用。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分