楼主: 1993110
12083 278

1匹布=2只羊 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-11-17 10:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-16 17:46
马克思什么时候有上述做法的?在哪里?
老马在《资本论》里说价值这个前门楼子就是劳动时间这个红烧肘子。
不信你去查呀。
老马这个说法你信我不信呀。

1993110 发表于 2017-11-17 10:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-11-17 08:55
如果搞不出来,就谈不上按劳分配。   所以一切按劳分配,都首先要有 劳动计量的原则。没有这样的原则,一 ...
马克思谈到未来遥远的社会,那个社会,无国家,无阶级,个别劳动直接是无差别社会劳动,无差别社会劳动直接是货币。
在这样的未来遥远社会,在上述的前提下,马克思谈了按劳分配。此时,根本不需要测量任何劳动,直接按照任何人的工作时间即可,有上班时间,有下班时间,则任何劳动时间就被精确测量了。

此时,张三的1小时劳动,那就是李四的1小时劳动。
此时,食盐行业的1小时劳动,那就是白糖行业的1小时劳动。
亦即,不需要搞任何精确测量,任何劳动之间都是无差异。
这个,
这是外延上的按劳分配,是各种各样的按劳分配的之一。

我们现在的人类历史阶段,有国家,有阶级,个别劳动并不是社会劳动,社会劳动并不是货币。那么在这个人类历史阶段,按劳分配的含义,就是从资本家享有利润,变成劳动者享有利润。仅此而已,如此而已。

此时,重点中心,核心关键根本,一是尽量多获得利润,二是利润分给了劳动者。
这个,就叫按劳分配,就叫社会主义。

其实,

按资分配,资本主义,无非就是说,劳动者的劳动(含劳动的成果,含劳动成果的市值),被资本家分享了一部分。

反之,相应的,按劳分配,社会主义,那无非是说,劳动者亲身搞劳动,劳动者亲身享有劳动(含劳动的成果及其市值)。

1993110 发表于 2017-11-17 11:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
按劳分配,就是劳动者享有利润。仅此而已,如此而已。

搞按劳分配,根本不需要精确测量企业里面每一个人的劳动量,也根本不需要精确测量全社会每一个人的劳动量。

搞自由恋爱,搞成家立业,需要知道你老婆的参数指标吗?需要精确测量全社会未婚女青年的参数指标吗?

例如,请问,你老婆有几个器官?有多少红细胞,白细胞?体重是多少毫克?身高是多少微米?人格怎样,心理如何?

当你和你老婆搞生产,生孩子,需要先进修8年的生物学,生理学,生殖学吗?

1993110 发表于 2017-11-17 11:32:27 |只看作者 |坛友微信交流群
按劳分配,不是精确测量每一个人的劳动,互相比较每一个人的劳动,之后分配产品。

按劳分配,是从利润属于资本家,变为利润属于劳动者,仅此而已,如此而已。

按劳分配就是说,你们劳动者,一是要尽量扩大收入,降低成本,二是亲身享有自身的生产经营的成果。假若挣不到钱呢,那就分不着。

多劳多得就是说,你们劳动者,以前不能享有利润,现在可以享有利润了,前后相比,同样总劳动下,个人的总收入更多。

而马克思所说的,等等人们所说的,所谓按照每一个人劳动的质量数量分配产品,

这是指未来遥远的时代,这出现在无国家无阶级无货币的社会。

并且,这不是按劳分配的内涵,这仅仅是按劳分配的外延。

jameschin007 发表于 2017-11-17 14:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-17 10:28
搞按资分配,是利润归资本家。搞按劳分配,是利润归劳动者。

这是什么意思呢?
这个就好比说,你搞对象,那你看得顺眼,俩人情投意合,即可。
而不是说啊,你搞对象,就是精确测量那个女青年,她的体重是多少毫克,她的身高是多少微米,她的心跳,血压,血脂,血糖,她的基因的每一个细节,她的心理,她的人格,她的才艺的等级,她的说话唱歌的发音的准确,等等等。
---------------------------------------------
你懂啥叫看着顺眼?
我想找个前挺后突,身材苗条的。  我当然得知道她的三围了。 我要找个胸大的,你给我找个胸围80的,我看的上吗? 我要苗条的,你给我找个体重180的。我会考虑吗? 本人身高175, 我对老婆的要求是162-168, 你给我找个202的郑海霞,或者149的霍比特人,我会看一眼?

找老婆,当然要看人格,心理。还要上查三代呢。 看看她爸妈是不是挑事的人。
你觉得不查血压,血脂,血糖?  你知道婚检是什么吗?

可怜你啊。 一看就是连个女朋朋都没有。

jameschin007 发表于 2017-11-17 14:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-17 10:28

这是什么意思呢?
意思就是说,谁对降低成本、扩大收入之贡献大,作用大,谁就分得多。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
产品设计人员说,那是我产品设计的好, 有卖点,所以产品能热销。我贡献最多。
生产的工人说,那是我们干活热情高,生产效率高,成本低,所以利润才高。
采购说,那是我压低了原材料供应商的报价,所以利润才高
质管说,那是我们严格执行质量标准,产品质量口碑才好,销量才好,利润才高
营销说,那是我们推广宣传方案做得好,才能把销量提高。
销售美女说,那是我跟xx集团的张总 在酒店 4天门都没出。 所以销量才那么高

请问,如果1000万利润, 你怎么分呢。分的理由呢。

1993110 发表于 2017-11-17 14:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-11-17 14:10
而不是说啊,你搞对象,就是精确测量那个 ...
你懂啥叫看着顺眼?
我想找个前挺后突,身材苗条的。  我当然得知道她的三围了。 我要找个胸大的,你给我找个胸围80的,我看的上吗? 我要苗条的,你给我找个体重180的。我会考虑吗? 本人身高175, 我对老婆的要求是162-168, 你给我找个202的郑海霞,或者149的霍比特人,我会看一眼?

找老婆,当然要看人格,心理。还要上查三代呢。 看看她爸妈是不是挑事的人。
你觉得不查血压,血脂,血糖?  你知道婚检是什么吗?

可怜你啊。 一看就是连个女朋朋都没有。
那么她的三围,昨天是多少微米,今天又是多少微米呢?
那么,天下的未婚女青年的平均三围,标准三围,又是多少微米呢?

搞按劳分配,并不是不观察劳动,并不是不计量劳动,
而是说,精确计量劳动,精确比较各行各业的劳动,这并不是首要,这并不是必要。

好比你搞对象,那你当然观察对方的三围了。但是,你会搞精确的测量与比较?

假若对方长得太漂亮了,还有亿万财产,还有高学历,等等,而三围的观感,不是那么符合你的标准,那你就放弃了吗?
你是搞对象的,还是搞三围的?
你是追求美满姻缘,还是追求三围的指标的准确细微?

1993110 发表于 2017-11-17 14:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-11-17 14:20
意思就是说,谁对降低成本、扩大收入之贡献大,作用大,谁就分得多。
-------------------------------- ...
产品设计人员说,那是我产品设计的好, 有卖点,所以产品能热销。我贡献最多。
生产的工人说,那是我们干活热情高,生产效率高,成本低,所以利润才高。
采购说,那是我压低了原材料供应商的报价,所以利润才高
质管说,那是我们严格执行质量标准,产品质量口碑才好,销量才好,利润才高
营销说,那是我们推广宣传方案做得好,才能把销量提高。
销售美女说,那是我跟xx集团的张总 在酒店 4天门都没出。 所以销量才那么高

请问,如果1000万利润, 你怎么分呢。分的理由呢。
在按资分配中,在资本主义的企业当中,资本家得到利润的同时,是把工资总额,如何对着劳动者搞分配的呢?

在按劳分配中,在社会主义的企业当中,劳动者得到利润和工资的总额,之后,就借鉴上述搞分配,就即可了。

1993110 发表于 2017-11-17 17:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-11-17 14:20
-------------------------------- ...

这是什么意思呢?

意思就是说,应该尽量降低成本,扩大收入,从而争取利润的多多。利润多多了,就能分得多。

意思就是说,一个文盲的大姑娘,站在柜台上微微一笑一分钟,就一天销售一亿的产值,那么,她就应该多分到钱,比厂长还高得高,比工程师还多得多,比博士后的总会计师还富得富。

搞按劳分配,并不需要精确测量本企业的劳动,张三的劳动,李四的劳动。也不需要精确测量本企业的劳动,与其他各行各业的劳动。

因为,搞按劳分配,一是尽量获得利润,二是大家来分这个利润,仅此而已,如此而已。

而不是说啊,你搞对象,就是精确测量那个女青年,她的体重是多少毫克,她的身高是多少微米,她的心跳,血压,血脂,血糖,她的基因的每一个细节,她的心理,她的人格,她的才艺的等级,她的说话唱歌的发音的准确,等等等。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-17 20:01:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-17 14:55
在按资分配中,在资本主义的企业当中,资本家得到利润的同时,是把工资总额,如何对着劳动者搞分配的呢 ...
如何对着劳动者搞分配的呢?
====
不是这么问问题滴。
应该问,如何衡量各个劳动者的价值呢?或者问他的劳动价值几何?
这样问,意味着,劳动本身也是要被计量价值的,而不是用劳动当作价值尺度滴。
这个劳动价值计量问题,在劳资双方签立劳动合同时就说好了,用不用你瞎操心了。