楼主: 1993110
12084 278

1匹布=2只羊 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-11-17 20:07:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一一匹布的主人愿意拿一匹布换两只羊,对方同意。
第三方中立观察者的解释就是:他们都满足。

1993110 发表于 2017-11-17 20:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-17 20:07
一一匹布的主人愿意拿一匹布换两只羊,对方同意。
第三方中立观察者的解释就是:他们都满足。
同意是同意,满足是满足,赢是赢。

三个概念,三个词汇,并不等同。

你要好好学习汉文。

1993110 发表于 2017-11-17 20:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-17 20:01
如何对着劳动者搞分配的呢?
====
不是这么问问题滴。
你说的价值,其实,是市价,价钱,工钱,工资,劳动力的价格。

马克思说的价值,特指无差别的社会劳动。

jameschin007 发表于 2017-12-4 17:26:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-17 17:48
搞按资分配,是利润归资本家。搞按劳分配,是利润归劳动者。

这是什么意思呢?
文盲大姑娘,也许松松纽扣,就是个一亿的订单,请问,她利润应该拿走百分之多少?
产品设计师说,那是我产品设计的好,竞争对手没有我们这么好的功能,所以才有的订单, 请问产品设计师分多少利润。
质量工程师说,我们品质管理好,质量比竞争对手好,所以才有订单,分质量工程师多少?
生产运营经理说,都是我制造运营管理的好,所以成本低, 分生产运营经理多少?
最后食堂大妈说,主要是我饭菜做得好,我貌美如花,工人看到我心情就好,所以干劲足,产量高, 你分食堂大妈多少?

1993110 发表于 2017-12-4 17:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-12-4 17:26
文盲大姑娘,也许松松纽扣,就是个一亿的订单,请问,她利润应该拿走百分之多少?
产品设计师说,那是我 ...
产品设计师说,那是我产品设计的好,竞争对手没有我们这么好的功能,所以才有的订单, 请问产品设计师分多少利润。
质量工程师说,我们品质管理好,质量比竞争对手好,所以才有订单,分质量工程师多少?
生产运营经理说,都是我制造运营管理的好,所以成本低, 分生产运营经理多少?
最后食堂大妈说,主要是我饭菜做得好,我貌美如花,工人看到我心情就好,所以干劲足,产量高, 你分食堂大妈多少?
搞按资分配,是利润归资本家。搞按劳分配,是利润归劳动者。

1,搞按资分配的时候,资本家、经理人,是针对劳动者内部,如何搞个人分配的?如何将工资总额分配到每一个人?

那么,搞按劳分配的时候,完全可以参考借鉴上述的做法。区别无非在于:劳动者可分配的收入,更多更大了而已。

2,搞按劳分配的时候,劳动者、经理人,是针对劳动者内部,如何搞个人分配的?

这个,集思广益,走群众路线,把全民族全社会的智慧都动员起来,逐一解决问题,使得劳动者内部的分配,更加顺畅,更加恰当。

分配的对象,是工资+利润之总额,把工资和利润的总额,分配到每一个人。

分配的原则,是企业收入更大,企业成本更低,是企业生产经营的顺畅高效。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 17:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-17 20:09
同意是同意,满足是满足,赢是赢。
有赢才会满足,满足了才会同意。
亏了不会满足,不满足就不会同意,会继续寻找另一个交易伙伴。

1993110 发表于 2017-12-4 17:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-4 17:50
有赢才会满足,满足了才会同意。
亏了不会满足,不满足就不会同意,会继续寻找另一个交易伙伴。
大哥听说过一锤子的买卖吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 18:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-4 17:53
大哥听说过一锤子的买卖吗?
当然有啊。
价值判断因时而已,就是说“好或坏”是一时的状态描述,而不是永恒的好坏。
此一时彼一时。
所以,有人过后会反悔、会后悔。
敲下一锤子的时候,他是满意的。
如果你敢在法庭上说你敲下一锤子的时候是不自愿的受强迫的,法官会要求你拿出证据的。
如果你敢在法庭上说你敲下一锤子的时候是不满意的,法官会要求给你做精神病司法鉴定的。

1993110 发表于 2017-12-4 18:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-4 18:03
当然有啊。
价值判断因时而已,就是说“好或坏”是一时的状态描述,而不是永恒的好坏。
此一时彼一时 ...
同意是同意,满足是满足,赢是赢。三者有区别,不等同。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-4 18:14:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-4 18:08
同意是同意,满足是满足,赢是赢。三者有区别,不等同。
你愿意在亏损的情况下满足地同意?神经病了吧。