楼主: 1993110
12068 278

1匹布=2只羊 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-11-15 17:38:29 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-15 17:35
你用1匹布换回1只羊也是各有所得呀,你怎么不干?
不考虑盈亏还讲什么交易比例,随便拿随便给呗。
不考虑盈亏还讲什么交易比例,随便拿随便给呗。
啥叫赢,啥叫亏啊?

你倒是做出量化来啊。

你说你骑着麒麟,比骑蛟龙块,可到底快多少啊?

昨天,大白菜很少很少,结果呢,一颗白菜50元钱。

今天,大白菜如山如海,结果呢,一颗大白菜2角钱。

以上,都成交了,货主都卖了(若不卖,就得扔,若是扔,得支付垃圾清理运送费),顾客都买了(反正大白菜能贮存)。

问:啥叫盈,啥叫亏啊。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-15 17:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-15 17:35
张哥你带错撩眼睛吗?
你问问张三李四,看看他们怎么回答。
用2匹布换4只羊的人告诉你和1匹布换两只羊是价格不同的交易了?

1993110 发表于 2017-11-15 17:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-15 17:40
你问问张三李四,看看他们怎么回答。
用2匹布换4只羊的人告诉你和1匹布换两只羊是价格不同的交易了?
大哥你识数吗?

张建平 在职认证  发表于 2017-11-15 17:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-15 17:38
啥叫赢,啥叫亏啊?

你倒是做出量化来啊。
你以布换羊,你自己不知道吗?你就是个傻瓜信球呀?
你觉得合算你就换,他原意换肯定是他也觉得合算,你管他人是怎么想的干吗?
你花5元买个绿帽子,卖家还告诉你你带着难看了?他肯定是觉得你愿意买就是喜欢呗。
世界上不是什么东西都能定量的,比如说好坏、爱恨这种价值判断。
所以说,任何希望定量价值的价值论,都是错误的客观价值论——因为价值本来就是各自的主观感受。

1993110 发表于 2017-11-15 17:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-15 17:46
你以布换羊,你自己不知道吗?你就是个傻瓜信球呀?
你觉得合算你就换,他原意换肯定是他也觉得合算, ...
啥叫赢,啥叫亏啊?

你倒是做出量化来啊。

你说你骑着麒麟,比骑蛟龙块,可到底快多少啊?

昨天,大白菜很少很少,结果呢,一颗白菜50元钱。

今天,大白菜如山如海,结果呢,一颗大白菜2角钱。

以上,都成交了,货主都卖了(若不卖,就得扔,若是扔,得支付垃圾清理运送费),顾客都买了(反正大白菜能贮存)。

问:啥叫盈,啥叫亏啊。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-16 08:00:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-15 17:51
啥叫赢,啥叫亏啊?

你倒是做出量化来啊。
大家不要那么多大白菜,他干嘛种那么多?
因为他是按照老马的思路根据大白菜的种植时间里投入的劳动算价值算价格的,但实际上价值不是这么算的,而是有用性。
现在大家不需要,它就是无用之物,就只值2毛。
种大白菜的人的生产不是劳动,而是对宝贵的土地资源的挥霍,是浪费资源。

张建平 在职认证  发表于 2017-11-16 08:04:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-15 17:51
啥叫赢,啥叫亏啊?

你倒是做出量化来啊。
种大白菜,就是生产白菜的资本家。老马和信徒应该痛恨资本家而不是同情他。他把2毛钱都揣到了自己兜里,忘记了产品的价值都是他雇佣的种菜工人创造的,如此剥削他人,亏死他才好!大家应该想一想他把大白菜卖到50元一颗时的情景。
还有很多连2毛大白菜都吃不起的穷人,他应该有点善心把大白菜免费送给穷人吃。

jameschin007 发表于 2017-11-16 08:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-15 16:39
1,那你当然想不开,想不透。就不细说了。说来话长了。
那么,搞按劳分配,就是由劳动者集体,去享有利润而已。并不是在劳动者内部,搞精确的测量,测量劳动量,测量劳动产品的质量和数量,测量各行各业之间的差异与联系,个性和共性。
吃饱了撑得慌啊?

那么,搞按劳分配,就是搞好企业的管理,搞好企业的生产经营活动,搞好产品的质量和数量,多多获得企业收入。
收入完了,论功行赏,赏罚分明,发放工资和利润,上交税收等等
------------------------
听明白了,按劳分配就是当领导的想怎么分就怎么分,反正无法测量劳动量有多少。 你干16小时苦力,不如当领导说句“加油干”。

1993110 发表于 2017-11-16 09:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-11-16 08:00
大家不要那么多大白菜,他干嘛种那么多?
因为他是按照老马的思路根据大白菜的种植时间里投入的劳动算 ...
因为他是按照老马的思路根据大白菜的种植时间里投入的劳动算价值算价格的,但实际上价值不是这么算的,而是有用性。
你说的价值,是马克思说的使用价值,

那么,使用价值从哪里来呢?

是从天上掉下来的吗?

所以说,

人类劳动,是人类产品的量具和数量。人类产品,是人类劳动的量具和数量。

1993110 发表于 2017-11-16 09:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-11-16 08:48
那么,搞按劳分配,就是由劳动者集体,去享有利润而已。并不是在劳动者内部,搞精确的测量,测量劳动量, ...
听明白了,按劳分配就是当领导的想怎么分就怎么分,反正无法测量劳动量有多少。 你干16小时苦力,不如当领导说句“加油干”。
按资分配,就是把利润分配给资本家。

按劳分配,就是把利润分配给劳动者。

换言之,上述跟测量的精确,跟精确地去测量劳动,完全两码事啊。

那至于说了,劳动者在搞按劳分配的时候,那必须有一个当官儿的,飞扬跋扈,一手遮天,这个,是另外的问题了。