楼主: wzwswswz
21447 583

陈才天在故意歪曲马克思(三)“马将自然资源看成是无使用价值的东西” [推广有奖]

hhj 发表于 2018-11-30 10:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-30 10:32
按照你的逻辑,所有的投资在投资那一刻都已经得到补偿了;再进一步,所有的耗费在耗费那一刻也得到补偿了 ...
你就是这么理解我的逻辑?马克思讲,商品是要来卖的并且必须要卖,但是,要把商品卖出去也是这容易的,是“惊险的一跳”

wzwswswz 发表于 2018-11-30 10:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-11-30 10:05
一笔投资所构成的全部成本当然要由全部正品的价格来承担,但是如果我们再来分别一下产品,有些好的有些坏 ...
再说一遍,同一批产品的耗费是作为一个整体而耗费在产品的整体之中,有意义的只是耗费的总量和产出合格品的总量,用前者除以后者就是每一件合格品上的耗费。这与每一件合格品上的实际耗费是否完全相同时无关的,与生产中是否产生了废品也是无关的。
否则,你是否还要说因为生产中也有成本耗费在废气、废水、废渣之中,而这三废又没有进入产品,所以废气、废水、废渣也是有价值的?

hhj 发表于 2018-11-30 10:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-30 10:28
马克思早就说过了,只有“必要”的劳动才创造价值。
因为人们的需要从可能性上来说是无限的,但人的生 ...
  1. 马克思早就说过了,只有“必要”的劳动才创造价值。
  2. 因为人们的需要从可能性上来说是无限的,但人的生命是有限的,其中又有相当部分的时间要用来满足自己的需要,当然会努力去减少劳动的时间,即使“必要”的劳动越少越好。
  3. 我这就解释了你的“物的价值越小越好”的根本原因。
  4. 你要表述这个原因的时候,千万别忘了注明这是我告诉你的。
复制代码
呵呵,我在16年前的《耗费补偿价值论》里专门有一章《必要劳动价值论》,想看的话我可以贴出来。这确实是好东西,马克思的必要劳动价值论确实是好东西。 2018-11-30_104437.jpg
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2018-11-30 10:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-30 10:19
是的,你想讲的东西太深刻了,深刻得连你自己都讲不明白了。
所谓明白不明白也是与时俱进的。现在是明白了,并且大的框架是明白了,那就是经济领域的能量守恒定律---耗费补偿。至于一些技术性的细节,必定是随着时光的流逝而不断新出现的。

hhj 发表于 2018-11-30 10:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-30 10:43
再说一遍,同一批产品的耗费是作为一个整体而耗费在产品的整体之中,有意义的只是耗费的总量和产出合格品 ...
我讲了,你也可以装着看不见废品,装着100%合格

wzwswswz 发表于 2018-11-30 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-11-30 10:42
你就是这么理解我的逻辑?马克思讲,商品是要来卖的并且必须要卖,但是,要把商品卖出去也是这容易的,是 ...
如果钱是你自己的,那你就要问一下:你为什么积聚了这笔钱?是不是以前省吃俭用省下来的,或者,多赚别人的钱来的,或者,黑钱?而这些,都是存在耗费补偿的
上面的都是你的原话,与马克思无关。

你的意思不就是以前的积聚就是对现在投资损失的补偿吗?也就是说,每一次投资我们都把它看成失败的投资,所挣的钱都是额外所得,那不就等于所有的投资在投资那一刻都已经得到补偿了吗?你所谓的补偿不就是一种额外的所得吗?
所以,哪里还会有什么补偿问题。

wzwswswz 发表于 2018-11-30 11:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-11-30 10:47
呵呵,我在16年前的《耗费补偿价值论》里专门有一章《必要劳动价值论》,想看的话我可以贴出来。这确实是 ...
你的东西只是你的理解,我讲的是马克思自己的东西,这个东西比你的早了至少130多年。
你以为我有了正品还会对仿制品感兴趣吗?

wzwswswz 发表于 2018-11-30 11:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-11-30 10:52
我讲了,你也可以装着看不见废品,装着100%合格
我早就讲过社会正常的废品率了,你是不是装着看不见?
另外,你只讲废品,却不讲废气、废水、废渣,是不是对这里的耗费装着看不见?

hhj 发表于 2018-12-1 10:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-30 11:07
我早就讲过社会正常的废品率了,你是不是装着看不见?
另外,你只讲废品,却不讲废气、废水、废渣,是不 ...
我们讲的是产品,而废气、废水、废渣之类 是在生产过程中所产生的排泄物,因此它的意义与产品还是有区别的。而产品的话我们就要算一下有多少个--即产量。其中,有些产品能够顺利卖出,有些因某种原因(不单单是产品不好的原因,也有可能是市场需求变化的原因)而不能卖出,于是,我们就来看看有多少个卖出了,有多少个不能卖出。结果,如果卖出的产品的价格不能高点,那么,那些不能卖出的产品的成本就不能分摊补偿了。
所以一般来讲,前面卖出的价格就要高点,以补偿后面有可能的难卖。
请注意,产品不能卖出有许多原因的,并不单单是产品品质上的不好的废品。

hhj 发表于 2018-12-1 10:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-11-30 11:04
你的东西只是你的理解,我讲的是马克思自己的东西,这个东西比你的早了至少130多年。
你以为我有了正品还 ...
马克思有必要劳动价值论的思想,而我则是把其抽象出来并告诉世人了,在马克思那里好像没有见过“必要劳动价值论”的称号吧?你见过吗?