楼主: 曹国奇
5811 139

对抽象劳动及商品二重性的批判 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-2-3 10:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-2-2 09:19
不懂就不要乱讲!到底什么是马克思所讲的劳动二重性,看来这里的人没有一个是真正明白的,当然除了我之外。
黄婆卖瓜、自实自夸。

龚民 发表于 2018-2-3 10:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2018-2-1 21:40
这个回复算是最没意思了,。

反正价值是商品有用的属性,但是不属于使用价值。这就是马克思商品二重性 ...
      哈哈,马克思早阐明清楚了,使用价值(即效用价值)是劳动量价值的物质承担者。还是小雷那句话:老老实实去读资本论。从而帮助你认识价值和使用价值以及变形的关系。使用价值披上效用马甲、也不妨碍你认清它本归使用价值的属性!如果使用价值无效用,那么使用价值还有何用?-----成了无用价值。

fujo11 在职认证  发表于 2018-2-3 10:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2018-1-27 09:29
你忘了引用他的一个说法:劳动凝结了,成了幽灵般的对象性。
这是什么鬼话啊。
不懂这种鬼话,你就成不了大陆的教授。

1993110 发表于 2018-2-3 10:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-2-3 10:29

1993110 发表于 2018-2-3 10:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
凝结,就是劳动与产品的一一对应的数量关系而已。

罗鹏 发表于 2018-2-3 10:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
对,你去懂好了,假装懂也行。

龚民 发表于 2018-2-3 10:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
拍马屁、拍罗鹏脚上被踢了。

曹国奇 发表于 2018-2-3 23:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-3 10:15
哈哈,马克思早阐明清楚了,使用价值(即效用价值)是劳动量价值的物质承担者。还是小雷那句话:老 ...
我没纠结使用价值是价值的物质承担者,你到送上来了。

使用价值明明是一种属性,怎么突然变*性*了,变成物质了?

曹国奇 发表于 2018-2-5 00:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-4 11:36
我不相信郭大力和王亚楠这两位毛头小伙这么不经世(翻译《资本论》时他们是应该20多岁吧)[/b ...
哈哈哈,那就是说先商品中抽去使用价值得到劳动产品的属性,则劳动产品的属性中肯定没有使用价值,是这样么?

龚民 发表于 2018-2-5 10:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动产出物和劳动产品是一回事,曹国奇咬文嚼字要变成耗子了。
曹国奇可能认为劳动产出物是汗水,劳动产品是物品。