楼主: hj58
5689 137

用五分钟说明马克思的《资本论》错了(黄佶) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-2-2 12:22:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-2 11:18
楼主的观点实际上是对《资本论》的误读。

第一,楼主所引的这段话是在分析资本总公式时说的,因此,这里 ...

hj58 发表于 2018-2-2 13:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-2-1 17:20
自我感觉良好。别人的理论都是你的功劳。从哪里得出是你提醒我我才放弃鼓吹消灭私有制的。我至今的观点仍 ...
你家的承包地你不想要了?

hj58 发表于 2018-2-2 13:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-2-2 11:18
楼主的观点实际上是对《资本论》的误读。

第一,楼主所引的这段话是在分析资本总公式时说的,因此,这里 ...
产业资本家把商品从 A 手里买来之后,原封不动地卖给 B?这还是产业资本家吗?

hj58 发表于 2018-2-2 13:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-2-1 17:29
和你我需要生气么?你宣扬你的观点是你的自由,又不侵犯我的利益与尊严。从一开始,我就很平和的和你进行 ...
你还是在义愤填膺地感慨我的结论的荒谬,却说不出我哪一步具体的推导存在错误。

1993110 发表于 2018-2-2 13:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-2 13:19
瘪三。

你想搞腐败,这就证明了腐败是真理了?

wzwswswz 发表于 2018-2-2 13:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-2 13:24
产业资本家把商品从 A 手里买来之后,原封不动地卖给 B?这还是产业资本家吗?
当然不是。但是产业资本也必须经过流通过程才能正常滴循环,马克思在这里首先分析的正是这个流通过程——买和卖。
看看在你所引的那段话之前马克思的分析吧:“为卖而买,或者说得完整些,为了贵卖而买,即G—W—G,似乎只是一种资本即商人资本所特有的形式。但产业资本也是这样一种货币,它转化为商品,然后通过商品的出售再转化为更多的货币。在买和卖的间歇,即在流通领域以外发生的行为,丝毫不会改变这种运动形式。最后,在生息资本的场合,G—W—G 的流通简化地表现为没有中介的结果,表现为一种简练的形式,G—G,表现为等于更多货币的货币,比本身价值更大的价值。”
“因此,G—W—G 事实上是直接在流通领域内表现出来的资本的总公式。”
(红色为我所标示)

因此,你把你所引的那段话中的资本家仅仅看作是商人,就是对《资本论》的误读。

曹新 在职认证  发表于 2018-2-2 14:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这样挑拨有用么?生产资料公有制的内涵与目标是什么?是给予劳动者生产资料的使用权,是让劳动者获得自己劳动的剩余价值。用我家的承包地进行挑拨,你也只能糊弄傻子?

曹新 在职认证  发表于 2018-2-2 15:02:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-2 13:26
你还是在义愤填膺地感慨我的结论的荒谬,却说不出我哪一步具体的推导存在错误。
你是阅读能力有障碍么?质问你的问题,你总是避而不谈;分析你逻辑错误、逻辑不严谨的帖子,你总是视而不见。整天说别人没有具体指出你的谬误。还记得说过什么吗?你说别人试图把你拖进价值论辩论的泥潭里,这是不是在回避呢?对你不利的你就回避,别人说话你就要求别人按照你的逻辑说话。知道这是什么呢?典型的说一套,做一套,典型的只许州官放火不许百姓点灯。

Ligzdnzhu 发表于 2018-2-2 15:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
曹新 发表于 2018-2-1 17:29
和你我需要生气么?你宣扬你的观点是你的自由,又不侵犯我的利益与尊严。从一开始,我就很平和的和你进行 ...
学术上本来是一家,没有谁是最强者。

曹新 在职认证  发表于 2018-2-2 15:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黄教授理屈词穷的时候就是撒泼。我家的承包地你总是这么很关心,谢谢关心,我都不关心,阁下却关心过度。阁下这么关心我家的承包地还不如好好承认自己逻辑混乱呢?又被我抓住马脚了吧?明明我从未说过,你却不要脸的说我在你的提醒下放弃鼓吹消灭私有制了。这种给自己脸上贴金,这就是一个教授的操守么?