楼主: hj58
4695 86

这样否定机器能够代替人类劳动,不是无知,而是无耻(黄佶) [推广有奖]

hj58 发表于 2018-3-9 10:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-9 10:08
非常影响你的结论,所以你不敢回答。

铁锹和挖掘机,在经济学角度看来,都是提高生产效率(所谓节约劳 ...
“如果铁锹不能创造价值,那么挖掘机也不能(如果你找不到“提高生产效率”之外的理由)。 ”

错了。即使铁锨的确不能代替人类劳动,也不等于挖掘机不能代替人类劳动。

即使和挖掘机属于同类的插秧机不能代替人类劳动,也不等于挖掘机不能代替人类劳动。

对于证伪劳动价值论来说,只要找到一种东西能够代替人类劳动,就足够了。

你用同类的东西不能代替人类劳动,来证明另外一件同类的东西不能代替人类劳动,显然是错误的。

就好像你不能因为张三不会下象棋,就证明李四也不会下象棋。

在这件事情上,只能就事论事。更何况铁锨和挖掘机还有本质的区别。你偷换“工具”概念帮不了你的忙。

我回答问题之前,都需要深思熟虑。既然你的问题无论答案是什么,都不影响我的结论,我当然没有必要去花费时间思考啦!我很忙的啦!

你的狡诈和扯皮有目共睹,我何必要给你一片施展才华的新天地呢?

1993110 发表于 2018-3-9 10:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-9 10:23
黄佶还说铁锹不能让代替人劳动,只能代替人的指甲和手掌。

难道挖掘机不也只是更坚固更大的指甲和更有 ...

他过于脑残,过于愚蠢了。

其实它的理论,涉及到的缺陷错误,涉及到的问题事情,太多太多了。都没有和他展开细讲。

因为,光是拖拉机和铁锹,他就晕了头了,瘪三都出来了。

如果再一展开,细讲,拓宽,延伸,他立马就是小哑巴和小瞎子了,缩头乌黑,坚决不和人类交流。

hj58 发表于 2018-3-9 10:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
李萌萌1 发表于 2018-3-9 10:26
人类最伟大
是的,所以发明和制造了大量机器,代替自己劳动。

gxg 发表于 2018-3-9 10:35:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-9 09:53
黄佶的无耻点有这么这么几条:

1、挖掘机和铁锹,其作用同样是提高生产效率,是一回事,居然被他分为一个 ...
2、“铁锹能不能劳动”,黄佶一直逃避这个问题,不敢明确回答,还找一大堆借口。
————
问急了,黃佶会给你来“两个如果”。
如果铁锹能劳动,那末,就否定了马经。如果铁锹不能劳动,那末,也否定了马经。为什么呢?因为机器能劳动。
瞧!厉害了,黄教授的逻辑!

gxg 发表于 2018-3-9 10:43:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-9 10:37
更何况铁锨和挖掘机还有本质的区别。
-----------
在经济角度来看,没有任何本质区别。
在分类上,铁锹和挖掘机都属于器具。无轮子的是工具,有轮子的是机器。哈哈。

1993110 发表于 2018-3-9 10:44:21 |只看作者 |坛友微信交流群
李萌萌1 发表于 2018-3-9 10:26
人类最伟大

万物皆动,人是万物的尺度。

1993110 发表于 2018-3-9 10:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-9 10:26
你还是没有发现他的蠢啊,他的逻辑是这个的话,那么他还没蠢到底呢。

同样提高效率,他就不敢说铁锹劳动,只敢说挖掘机劳动,哈哈,这才是天下最蠢的事儿啊。

我给他举了个例子,猎人在原野里布放圈套,很简单的圈套,就是一根绳索而已,

但,这根绳索,它能动,能缩动,能拉紧,它自动,它能套住禽兽。这难道也不是机器?不是捕猎机?不是自动捕猎器?

1993110 发表于 2018-3-9 10:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-3-9 10:43
在分类上,铁锹和挖掘机都属于器具。无轮子的是工具,有轮子的是机器。哈哈。

古人,都知道用草木灰,皂角,等等,来制造肥皂。这里,是化学运动。按照黄佶教授的脑残的愚蠢,这里就根本没有任何运动了,因为,那没有轴承和轮子嘛。

其实,古代的蜡烛,那就是照明机器。因为,蜡烛照明的时候,时刻在动,有各种物理化学运动啊!

其实,古人点个火把,来照明,这同样是照明机器啊。

1993110 发表于 2018-3-9 10:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-9 10:44
人类发明制造了大量机器,只是代替自己创造使用价值,
但在分配方面呢?机器也能代替人类吗?
显然是否 ...
人类驾驭使用了万物。这种驾驭使用,就叫人类劳动。

人类完全可以睡觉,一动不动,同时,进行了大量的人类劳动。
例如,人类布放一些竹编的笼子,就回家睡觉去了,而笼子自动捕鱼,同时,这就叫人类捕鱼劳动。

人类劳动,那并不是人体在动,人肉在动。黄佶教授,过于脑残的愚蠢了。

1993110 发表于 2018-3-9 10:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-3-9 10:44
人类发明制造了大量机器,只是代替自己创造使用价值,
但在分配方面呢?机器也能代替人类吗?
显然是否 ...
人类对任何自然物品自然力量的驾驭使用,得到人类产品,这就叫人类劳动。

人类劳动,并不是人体在动,人肉在动。

人类布放渔网,竹笼,就回家睡觉,这就叫进行了进行着人类捕鱼劳动。
而渔网,竹笼,它们是自动捕鱼的。