楼主: 石开石
11642 395

[创新发展] 供给(出售)曲线的两种理解 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-4-23 18:29:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-23 15:34
作为供给方,提供出售当然是想成交。但客观的现实是,提供出售的未必都能成交,这本来就是一个客观事实, ...
标价100,提供出售量2000,只售出1000。这样多提供1000为了啥?故意增加提供成本?

wzwswswz 发表于 2018-4-23 18:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-23 18:23
第二天,4000数量价格只能在20以下,哪里会有100价格?4000量你只能决定是不是提供,你提供到市场结果是白 ...
4000的数量不是成交的数量,实际成交只有3200。因为有800觉得20的价格太低没有在20或以下的价格上提供出售,你也承认了价格太低,可以不卖吗?但是,如果价格能够达到100,它们还是会选择提供出售的。

从实际的成交来看,当天确实有800没有成交。如果按照你的说法,4000数量的价格只能在20以下,那么当天就应该4000全部成交,怎么还会有800的商品没有成交呢?难道你又不承认“价格太低可以不卖”了吗?你怎么总是要一而再、再而三地掴你自己的嘴巴呢?

wzwswswz 发表于 2018-4-23 18:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-23 18:29
标价100,提供出售量2000,只售出1000。这样多提供1000为了啥?故意增加提供成本?
不同的供给者的成本是不同的,你又忘了吗?如果价格只有60,那么就会有一部分供给者觉得价格太低无法抵偿销售环节的成本而选择不提供出售。你不是也承认“价格太低可以不卖”吗?难道你现在又想说不管价格多低,都必须卖吗?那你不又掴了你自己的嘴吗?

石开石 发表于 2018-4-24 09:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-23 18:33
4000的数量不是成交的数量,实际成交只有3200。因为有800觉得20的价格太低没有在20或以下的价格上提供出售 ...
实际提供销售数量4000能卖价格20以下,却又编出价格100提供出售4000的供给表,这不是臆想是什么?用你自己的话说,不卖提供干嘛?
在有4000可以销售的量之后,考虑的是如何销售的问题。那么只能按市场需求销售。可以不销售一部分,但是只要确定要销售的部分,就必须按需求曲线来,否则卖不出去。

一定要记住:石开石供给曲线只是需求曲线的一部分,不是全部满足需求曲线。价格低可以不卖。

石开石 发表于 2018-4-24 09:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-23 18:37
不同的供给者的成本是不同的,你又忘了吗?如果价格只有60,那么就会有一部分供给者觉得价格太低无法抵偿 ...
提供出售用你的话说会增加销售环节的成本,既然没有那么大的销售量,为什么要提供呢?仅仅为了增加销售环节的成本?

wzwswswz 发表于 2018-4-24 10:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-24 09:25
实际提供销售数量4000能卖价格20以下,却又编出价格100提供出售4000的供给表,这不是臆想是什么?用你自己 ...
当然要卖,但不是任何价格都会卖。如果把商品当做原材料卖,就可以买30,现在价格只有20,你会卖吗?你不是说价格太低了可以不卖吗?价格20就是太低了,就是不卖。如果价格有100,当然就卖了。

按照你的逻辑,价格明明100,供给量明明只有1000,那么需求量3200、价格20,那能够买到吗?那不是臆想又是什么?
按照你的逻辑,你还应当说,在总需求量3200之后,考虑如何买的问题,只能按市场供给购买,可以不买一部分,但只要确定购买的部分,就必须按供给曲线来,否则就买不到。价格20、需求量3200就是买不到。那么你说这里还有需求曲线,不就是你的臆想吗?

所以,在怎么卖的的问题上,不仅要考虑需求曲线,供给者也必然会考虑自己的利益最大化,就像需求者价格太高可以不买一样。否则,你就掴了你“价格太低可以不卖”的脸!

wzwswswz 发表于 2018-4-24 10:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-24 09:28
提供出售用你的话说会增加销售环节的成本,既然没有那么大的销售量,为什么要提供呢?仅仅为了增加销售环 ...
按照你的说法,既然你能够根据需求曲线确定售出量,并且一定能够售出去,那么就完全可以按照你确定的售出量来提供,为什么你的提供量还有可能售不出呢?难道你多提供的不是为了出售,而只是为了白白耗费提供环节的成本吗?

其次,你既然说能够根据需求曲线售出,那么你为什么不敢回答我的问题呢?
现在就请你随意选择市场上正在销售的商品,请你告诉我,在某一天,这种商品的需求曲线是怎样的,成交价格会是多少,总共会有多少售出量。
如果回答不了,那么你的“根据需求曲线可以确定要售出的量”纯粹就是你的臆想。

石开石 发表于 2018-4-24 11:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-24 10:12
按照你的说法,既然你能够根据需求曲线确定售出量,并且一定能够售出去,那么就完全可以按照你确定的售出 ...
提供量如果全部售出,价格不是低吗,所以要留一些。保留的一定是容易保质保管费较低的产品。

石开石 发表于 2018-4-24 11:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-24 10:04
当然要卖,但不是任何价格都会卖。如果把商品当做原材料卖,就可以买30,现在价格只有20,你会卖吗?你不 ...
不懂需求曲线了不是?需求曲线是购买的可能性曲线,意思是只要有这个价格就可以购买这么多量。卖方如果给出价格又有那么多量,需求方就可以买。但卖方没有,需求方自然无法买。

同理,供给曲线是出售的可能性曲线,意思是出售这么多量可以以这个价格出售。需求方能够买才可以售出,不能买那也是无法成交。

wzwswswz 发表于 2018-4-24 11:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-24 11:38
提供量如果全部售出,价格不是低吗,所以要留一些。保留的一定是容易保质保管费较低的产品。
又要掴你自己脸了!
你提供商品不是以“出清”为原则吗?如果不是为了售出,你的提供出售的量难道只是为了消遣、只是为了耗费掉一部分成本吗?

其次,既然你已经确定了售出量(例如120),并且最终实际售出的一定是也只能是这个售出量,那么当你的提供量为200的时候,120的售出量会比按120的售出量提供的价格会更高吗?也就是120售出量(提供量200)的价格会比120售出量(提供量120)的价格更高!
你这不是胡说八道又是什么?