请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: weibo
3765 76

[学科前沿] 关于“正和岛”、西方经济学与马克思主义经济学 [推广有奖]

• 24关注
  • 2粉丝

主体管理学创始人

副教授

92%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

道家马克思主义

主体管理学

论坛币
18 个
通用积分
1265.7447
学术水平
279 点
热心指数
285 点
信用等级
213 点

weibo 在职认证  发表于 2018-4-29 09:51:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

有个正和岛,大家应该都了解,其宗旨就是倡导“正和”,避免“零和博弈”,意思就是:在增加其他人收益的同时不减少既得利益者的收益。

意思很明显:既得利益者既然已经得利了,不管后来者怎么样,都必须先保护他们的利益。

所有的西方经济学都是建立在此基础之上的,称为“帕累托最优原则”。

只有马克思主义经济学才是釜底抽薪——要追问你们的既得利益是如何来的!

所以,他们怕了,对马克思恨之入骨,必欲置之死地而后快。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义经济学 西方经济学 马克思主义 西方经济 经济学

回帖推荐

刘保强 发表于44楼  查看完整内容

我只是根据逻辑来推导,没有具体所指。 希望能有助于你的思考。

734061388 发表于36楼  查看完整内容

楼主的马克思主义政治经济学理论水平不低,有自己的思维,能够把握住马克思主义经济学的根本,论辩水平也不低,是论坛上少见的马克思主义经济学者。 楼主如果能够按照自己的思维去研究经济学,去研究马克思主义经济学,可能是非常有前途的马克思主义经济学家。

李小侠 发表于33楼  查看完整内容

看评论,楼主跟那个愚蠢的张声付有的一拼。

yangfw 发表于30楼  查看完整内容

楼主何不耐心从博弈论角度解释一下这个“既得利益”,论坛上懂得博弈论的少得很,出现误解也在情理之中,免得因为误解大家伤了和气。首先我不认为楼主语境下的“既得利益”是因为权力获得的利益。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bjy1285582 + 60 + 12 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 12   查看全部评分

主体管理学创始人
JASONKKUANG 在职认证  学生认证  发表于 2018-4-29 11:00:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
正和岛笼络了一批企业家吧

weibo 在职认证  发表于 2018-4-29 17:50:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
JASONKKUANG 发表于 2018-4-29 11:00
正和岛笼络了一批企业家吧
我认为那些人已经不能称为企业家了,基本上都是资本家。其首席经济学家叫“王林”,湖南商学院教广告的。

qi509 发表于 2018-4-29 18:29:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知楼主所说的“既得利益者"是那些既得利益者?既得利益者是我们国家发明的,是指:利用手中的权力而获利者或集团。所以,权利者利用手中的权力来保护自己的利益。

而西方经济学不可能建立在这个基础之上。这是因为:他们没有”既得利益者“。他们是职业制,官员是任期制。且法律相对健全,没有可能利用手中的权力来保护自己的利益。

不知楼主的观点来自于何处?

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-4-29 18:33:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-29 18:29
不知楼主所说的“既得利益者"是那些既得利益者?既得利益者是我们国家发明的,是指:利用手中的权力而获利者 ...
不要想多了,看面意思就行——既得利益者,就是已经得到利益的人,不是很明白清晰吧?说那么多干什么吗?

weibo 在职认证  发表于 2018-4-29 18:35:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知楼主所说的“既得利益者"是那些既得利益者?既得利益者是我们国家发明的,是指:利用手中的权力而获利者 ...
要学会用自己的常识和基本逻辑思考问题,不要言必称希腊,那是一个非常不好的恶习,要改!

weibo 在职认证  发表于 2018-4-29 18:39:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帖子中的简短文字已经形成了一个完整的逻辑体系,只是凭借你的知识储备还无法完整理解,慢慢去体会吧,先记住就行了,随着今后你的知识积累的增加,也许会有能够理解的一天。

qi509 发表于 2018-4-29 18:42:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-4-29 18:33
不要想多了,看面意思就行——既得利益者,就是已经得到利益的人,不是很明白清晰吧?说那么多干什么吗?
任何概念一定要准确。尤其是搞经济研究丝毫含糊不得。一就是一,二就是二。既得利益者不是从事的经济的人。既得利益者是利用权力获得利益的掌握权力的人。这一定要弄清楚。

已有 1 人评分经验 收起 理由

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

qi509 发表于 2018-4-29 18:46:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
weibo 发表于 2018-4-29 18:39
帖子中的简短文字已经形成了一个完整的逻辑体系,只是凭借你的知识储备还无法完整理解,慢慢去体会吧,先 ...
你连什么是”既得利益者“都不知道还谈什么”逻辑“?!

你不觉得自己很好笑吗?
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
下一站天亮 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 1   查看全部评分

weibo 在职认证  发表于 2018-4-29 19:04:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2018-4-29 18:46
你连什么是”既得利益者“都不知道还谈什么”逻辑“?!

你不觉得自己很好笑吗?
你懂不懂中国文字——既得,已经得到;利益,就不要解释了吧?者:的人!劝你重新回去读小学,满脑子的不知道什么乱七八糟,基本常识都不懂?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分