楼主: hhj
18318 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-7-23 21:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-23 18:47
你说的这些无聊的废话能够证明我的观点错吗?用社会时间去定义价值又以为价值是可以独立于社会与市场,显 ...
惯性定律认为物体在不受外力作用的情况下会保持其原有的静止状态或匀速直线运动状态。但在现实世界中,根本就不存在不受外力作用的物体,你能说惯性定律是独立于现实世界的吗?你能说现实世界的物体运动不受惯性定律支配吗?
所以,以为用社会时间定义价值就是认为价值是独立于社会与市场的,那恰恰证明了你根本就不懂科学的方法。

wzwswswz 发表于 2018-7-23 21:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-23 18:52
看来你是不懂了,你根本就不懂我的耗费补偿价值论的博大精深!你死了,你欠别人的数也是存在的呀,那么你 ...
真是个笨蛋,连自己说的耗费与补偿是什么意思都不知道!
你说的耗费是只适用于欠别人的数吗?如果不欠别人的数就不是耗费吗?
现在你耗费了你毕生的精力,生产了一堆毫无使用价值、没有任何人需要的废品,你这不是耗费吗?
现在这堆废品卖不出去,你只好跳楼了,那么你的这个耗费将由谁来补偿?为什么一定要补偿?
你这个笨蛋,你回答!

wzwswswz 发表于 2018-7-23 21:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-23 18:56
哈哈,你懂什么?不独立于市场的价值如何去决定市场价格呢?市场中最重要的就是价格。到底是价值决定市场 ...
在市场经济中,社会必要劳动时间本来就是市场这个社会范围中的社会劳动生产率与社会需要所决定的。你难道认为市场这个范围的社会劳动生产率和社会需要是独立于社会和市场的吗?
那你可真是一个十足的熊包蛋。

hhj 发表于 2018-7-25 08:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-23 21:39
在市场经济中,社会必要劳动时间本来就是市场这个社会范围中的社会劳动生产率与社会需要所决定的。你难 ...
你讲的这些语无伦次的废话,与我所讲的事情有关吗?没话找话的脓包!

hhj 发表于 2018-7-25 08:41:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-23 21:30
真是个笨蛋,连自己说的耗费与补偿是什么意思都不知道!
你说的耗费是只适用于欠别人的数吗?如果不欠别 ...
你不懂这个就不要自作聪明的多嘴了。耗费补偿的错位转嫁一个非常复杂的社会过程,讲给你听你也不懂。

hhj 发表于 2018-7-25 08:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-23 21:29
看来你是不懂了,你根本就不懂我的耗费补偿价值论的博大精深!你死了,你欠别人的数也是存在的呀,那么你 ...
我对你这种将死的白痴从来不感兴趣!

wzwswswz 发表于 2018-7-25 11:22:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-25 08:39
你讲的这些语无伦次的废话,与我所讲的事情有关吗?没话找话的脓包!
你不是说马克思“用社会时间去定义价值又以为价值是可以独立于社会与市场”的吗?
我现在指出了马克思的“社会必要劳动时间本来就是市场这个社会范围中的社会劳动生产率与社会需要所决定的”,也就是说明了马克思的“社会时间”根本就不是“独立于社会与市场”的,从而说明了马克思从来没有认为“价值是可以独立于社会与市场”的。怎么与你讲的事情无关?

你到底是没有脑子,不知道自己讲的事情是什么,还是没有脸,要把自己讲的话吞回去?

wzwswswz 发表于 2018-7-25 11:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-25 08:41
你不懂这个就不要自作聪明的多嘴了。耗费补偿的错位转嫁一个非常复杂的社会过程,讲给你听你也不懂。
你才是自作聪明呢。对经济学历史充满了无知,还缺乏基本的经济常识与逻辑思维能力,总以为天只有井口之大。回答不了我的问题就用什么“非常复杂的社会过程”来搪塞,就是在打肿了脸充胖子。
不仅是个熊包蛋,也是个可怜虫。

hhj 发表于 2018-7-26 10:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-25 11:22
你不是说马克思“用社会时间去定义价值又以为价值是可以独立于社会与市场”的吗?
我现在指出了马克思的 ...
  1. 也就是说明了马克思的“社会时间”根本就不是“独立于社会与市场”的,从而说明了马克思从来没有认为“价值是可以独立于社会与市场”的
复制代码
哈哈,承认了这个就对啦!社会时间是不独立于市场的,因此,由它所定义的价值,是不能独立于市场及其价格的。因此,这个价值是不能决定价格的,就象一个进场打球的裁判员是没有资格当裁判的(裁判必须独立于双方比赛之外)。所以,因此,马克思的价值,就是在市场里面正在实现的价值。因此..........
草包一个!

hhj 发表于 2018-7-26 10:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-25 11:22
我现在指出了马克思的 ...
问你一个问题:马克思赞同机器创造价值吗?