楼主: wzwswswz
15216 634

hhj何以证明没有抄袭马克思的耗费最小化思想?(续) [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 10:30
如果你能证明hhj的耗费最小化思想与马克思的这一思想在本质上是相同的。能吗?
对呀,我们讲的是思想而不 ...
你只要承认马克思有耗费最小化思想,就证明了你否认马克思有耗费最小化思想就是你的胡说八道,证明了你关于马克思不可能有耗费最小化思想的推理就是胡说八道的集合,证明了你为否认马克思有耗费最小化思想所作表演的卑鄙无耻。

wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 10:40
时间等于耗费吗?相同的时间所凝结的耗费是一样的吗?因此,这个观点当然不如我所直接讲的耗费最小化了。 ...
马克思讲了,“一切节约归根到底都是时间的节约”“真正的经济——节约——是劳动时间的节约(生产费用的最低限度——和降到最低限度)”。而你自己也承认,马克思所讲的劳动就是耗费。
所以,马克思这里所讲的劳动时间节约和生产费用降到最低限度就是讲的耗费最小化。你的狡辩无非是一切抄袭者惯用的手法而已——被抄袭者讲的的是马铃薯,我讲的是土豆,所以我没有抄袭。

你不觉得你这种手法太拙劣、太卑鄙了吗?

wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 10:40
时间等于耗费吗?相同的时间所凝结的耗费是一样的吗?因此,这个观点当然不如我所直接讲的耗费最小化了。 ...
我曾经引用过的马克思的“靠消耗最小的力量,……来进行这种物质变换”,你健忘了吗?你以为这里的“消耗最小力量”与“劳动时间的节约”“讲到最低限度”不是一回事吗?

hhj 发表于 2018-12-29 14:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:30
我曾经引用过的马克思的“靠消耗最小的力量,……来进行这种物质变换”,你健忘了吗?你以为这里的“消 ...
单单偶然的讲半句“靠消耗最小的力量”就可以构成一个理论体系了吗?所以我讲你的东西不过是放屁!
你还是学习我的卓越理论再讲吧。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 1 不要脸,唤金黄。

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

hhj 发表于 2018-12-29 14:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:21
马克思讲了,“一切节约归根到底都是时间的节约”“真正的经济——节约——是劳动时间的节约(生产费用的 ...
劳动时间的节约等于耗费最小化吗?就算它表示的是耗费最小化,那么,耗费最小化是如何进行的?它又是如何导致整个经济系统的利益关系的?
我讲了,资本主义通过耗费最小化而发展,而耗费最小化则会削弱雇佣劳动,从而减少雇佣资本主义。因此,马克思所讲的耗费最小化实际上是替资本主义的存在与发展辩护。对这个马克思的矛盾,你怎么解释?
你怎么解释马克思当年讲资本主义灭亡,但为什么马克思身后100多年,还没灭亡,这难道不证明了这个理论的错误吗?

hhj 发表于 2018-12-29 14:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:10
你只要承认马克思有耗费最小化思想,就证明了你否认马克思有耗费最小化思想就是你的胡说八道,证明了你关 ...
呵呵,你何以证明马克思的耗费最小化与我的耗费最小化思想与理论是同一回事?你有能力证明吗?

hhj 发表于 2018-12-29 15:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 10:58
你不是说马克思对你基本是透明的吗?所以“采用科技与机器减少了雇佣劳动并且发展了资本主义。而这个马克 ...
  1. 你不是说马克思对你基本是透明的吗?所以“采用科技与机器减少了雇佣劳动并且发展了资本主义。而这个马克思又是怎么想?”你自己就应该知道,用不着别人来教你。
复制代码
马克思及你是怎么想这个的?你不敢讲了吗?“采用科技与机器减少了雇佣劳动并且发展了资本主义”这个在马克思那里有吗?没有。于是,你完了。在马克思那里,资本主义就是雇佣资本主义,因而,在他看来,雇佣资本主义灭亡了,就是资本主义灭亡了。但是我这里的耗费最小化思想却偏偏揭示:资本主义在耗费最小化之下却得到了发展。
所以我的耗费最小化思想是与马克思的完全不一样。你懂不懂啊?!我的耗费最小化思想与理论体系包含着资本主义依靠耗费最小化而继续发展的观点,而马克思则要讲资本主义在这之下走向灭亡。结果到底谁对了?看看现在资本主义还存在着不就知道了吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

hhj 发表于 2018-12-29 15:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 10:58
你不是说马克思对你基本是透明的吗?所以“采用科技与机器减少了雇佣劳动并且发展了资本主义。而这个马克 ...
  1. 马克思所说的资本主义指的就是那个以雇佣劳动为特征的生产方式
复制代码
不错,马克思就是这么以为。问题是,这并不是真正的资本主义。懂吗?并不是真正的资本主义,因此它灭亡并不等于资本主义灭亡。而你及你马克思老爹的致命死点就在于此。不懂得区分本质与本质存在的形式,就是这样的错误。

hhj 发表于 2018-12-29 15:08:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:07
耗费最小化思想的基本内容主要包括:
第一,什么是耗费最小化。
第二;为什么要实现耗费最小化。
呵呵,就这些教条式的东西?那就证明了你及你马克思的与我的根本的不一样。

1993110 发表于 2018-12-29 15:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 11:21
马克思讲了,“一切节约归根到底都是时间的节约”“真正的经济——节约——是劳动时间的节约(生产费用的 ...
马克思讲了,“一切节约归根到底都是时间的节约”“真正的经济——节约——是劳动时间的节约(生产费用的最低限度——和降到最低限度)”。而你自己也承认,马克思所讲的劳动就是耗费。