楼主: wzwswswz
15294 634

hhj何以证明没有抄袭马克思的耗费最小化思想?(续) [推广有奖]

hhj 发表于 2019-1-1 08:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-31 15:55
马克思就是有耗费最小化的思想,这就是客观事实,那是你根本否认不了的。
你先是吹嘘自己发明了耗费最 ...
因此,马克思要维护资本主义的存在,这就是客观事实。怪不得资本主义一直没灭亡呢,原来马克思早就知道资本主义通过耗费最小化而一直不断发展着。

hhj 发表于 2019-1-1 08:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思就是有耗费最小化的思想,这就是客观事实,那是你根本否认不了的。
  1. 你凭什么说你的耗费最小化思想不是抄袭马克思的呢?你证明得了吗?
复制代码
马克思没有耗费最小化的理论,因为这是与他的理论诉求相矛盾的。所点到的一点只是片言只语。无法与我的相提并论。

hhj 发表于 2019-1-1 08:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-31 15:49
一个事实是,马克思就是有耗费最小化的思想,你根本否认不了。
至于辩护,那根本就是你的臆想,因为你永 ...
一个事实是,马克思没有耗费最小化的理论思想。因为这是与他的理论诉求相矛盾的。难道他根本不明白他的这种矛盾吗?怪不得资本主义至今没见到它灭亡,原来马克思早就知道资本主义不灭。

hhj 发表于 2019-1-1 08:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-31 15:46
再说一遍,我绝不会回答一个根本不懂逻辑人的不讲逻辑的问题。
如果你说你是懂逻辑的,那么你为什么不敢 ...
呵呵,我问你一个问题:什么叫逻辑?

hhj 发表于 2019-1-1 08:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-31 15:45
马克思怎么讲了耗费最小化,你没有眼珠看不见吗?
再说一遍,主贴中就有还需要我一个字一个字地帮你解读 ...
那是你“概括”出来的东东,你怎么证明这就是耗费最小化?

hhj 发表于 2019-1-1 08:24:05 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-31 15:45
马克思怎么讲了耗费最小化,你没有眼珠看不见吗?
再说一遍,主贴中就有还需要我一个字一个字地帮你解读 ...
  1. 我问你,大量雇佣童工的资本主义灭亡了吗?让工人每天劳动十几、甚至二十小时的资本主义灭亡了吗?不给工人提供劳动保护、工人伤残没有保障的资本主义灭亡了吗?工人退休、疾病没有社会保障的资本主义灭亡了吗?不实行累进的个人所得税和遗产税的资本主义灭亡了吗?资本相互兼并导致垄断的资本主义灭亡了吗?没有国家干预调节的资本主义灭亡了吗?
复制代码
这只是资本主义的一个形式,问题是:它是有许多形式的,比如天冷了你会加衣,天热了你会解衣。难道你会认为这个过程中你死掉了吗?
你就是不懂得一个事物的本质与形式的关系,还跟我讲什么逻辑的问题?

hhj 发表于 2019-1-1 09:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
思维结晶---名称与概念的关系
https://bbs.pinggu.org/forum.php ... =6852629&extra=

wzwswswz 发表于 2019-1-1 09:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-1 08:15
因此,马克思要维护资本主义的存在,这就是客观事实。怪不得资本主义一直没灭亡呢,原来马克思早就知道资 ...
真是个无知的东西。
以原始生产方式为例,当时人们对耗费最小化的追求一方面推动了原始生产方式的发展,另一方面则最终创造了原始生产方式灭亡的条件。
你以为一种生产方式对耗费最小化的追求不会创造出该生产方式灭亡的条件,足以证明你永远都无法理解井口之外的那片天空。

wzwswswz 发表于 2019-1-1 09:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-1 08:17
马克思没有耗费最小化的理论,因为这是与他的理论诉求相矛盾的。所点到的一点只是片言只语。无法与我的相 ...
你的耗费最小化才是与你的理论相矛盾的,因为要耗费最小化,就必然要以机器人来代替你所说的资本家的工作。所以,耗费最小化的结果就把资本家也消灭了,你所说的资产主义也就不存在了。
所以,你的耗费最小化就从根本上否定了你的理论。所以,你的耗费最小化就成了垃圾。

wzwswswz 发表于 2019-1-1 09:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-1 08:19
呵呵,我问你一个问题:什么叫逻辑?
我没有义务教你这些基本常识。

但你回答不了我下面的问题,你就是不懂逻辑:
有某甲给他儿子起名叫hhj。
请问:hhj的本质是不是某甲的儿子?