楼主: wzwswswz
15206 634

hhj何以证明没有抄袭马克思的耗费最小化思想?(续) [推广有奖]

hhj 发表于 2018-12-29 20:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:05
你所谓的矛盾完全是你无知的表现。我早就说过了,马克思正是从资本对耗费最小化、利润最大化的追求中推出 ...
  1. 马克思当时的资本主义早就在很大程度上灭亡了
复制代码
资本主义灭亡了吗?现在的资本主义不是资本主义吗?你就尽情地歪曲吧!

hhj 发表于 2018-12-29 20:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 19:56
我有说仅仅“靠消耗最小的力量”就构成理论体系了吗?你的嘴里怎么还会放出这样的屁来?

我在主贴中所 ...
你没有说仅仅“靠消耗最小的力量”就构成理论体系吗?你否认了吗?你否认的话,干吗要拿它来与一个理论体系相比较?我讲马克思的这片言只语只不过是个屁,你却不服,那你就是以为它构成了一个理论体系了?

hhj 发表于 2018-12-29 20:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 19:56
我有说仅仅“靠消耗最小的力量”就构成理论体系了吗?你的嘴里怎么还会放出这样的屁来?

我在主贴中所 ...
  1. 有人明确地把它称之为“马克思劳动时间节约规律的理论”
复制代码
劳动时间节约等于耗费最小化吗?谁在劳动时间节约中概括出耗费最小化的意思的?
更不用说耗费最小化的方式与手段了。科技与机器的采用既减少了雇佣劳动,又促进了资本主义的更新与发展。而这怎么可能与马克思消灭资本主义相对应的呢?马克思讲耗费最小化难道不是替资本主义的存在辩护?

wzwswswz 发表于 2018-12-29 21:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 20:23
呵呵,那是你的问题了。那不是什么所谓名的问题,而是本质与形式的问题。懂吗?形式与本质的关系,懂吗? ...
语词只是概念的语言形式,而不是概念的本质。所以,任何一个语词,在不同的语境下都可以代表不同的概念;而同一个概念也可以用不同的语词来代表。世界上根本不存在概念与语词的固定搭配。

其次,你所说的资本主义实际上就是人类社会,因为你所说的资本主义的那些本质特征恰恰是在人类社会一切阶段上都存在的。所以,你所谓的资本主义就是人类社会。你在人类社会的意义上运用资本主义概念,在经济学上,那就是属于偷换概念。你还好意思把它说成是本质,真不害臊。

wzwswswz 发表于 2018-12-29 21:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 20:25
我再重申问题:就算马克思有耗费最小化,你何以知道马克思的耗费最小化与我的是同一回事?在你还没搞清楚 ...
再说一遍,这个问题根本不需要我来证明。
只要我给出的马克思的论述使你不得不承认马克思确实有耗费最小化思想,那就打了你马克思没有耗费最小化思想的脸,证明你对马克思的无知,证明你为了把耗费最小化说成你的发明而卑鄙无耻,不要脸!

你有本事,你继续说马克思没有耗费最小化思想呀,你怎么不敢说了?!哈哈哈哈!真是个熊包蛋!

至于你的耗费最小化是否抄袭马克思的,那是需要你来证明的。证明不了,那你就是抄袭了马克思。

wzwswswz 发表于 2018-12-29 21:12:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 20:27
那你讲讲,马克思是如何讲这三点的?你讲不出或者讲不妥,那就是马克思根本没有耗费最小化或者干脆照抄我 ...
我主贴中就有第一第二点的主要内容和第三点的部分内容,还需要我一个字一个字教你解读吗?

wzwswswz 发表于 2018-12-29 21:19:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 20:29
我的耗费最小化并不想罗列多少条,只想一针见血地指出耗费补偿的关系。只要有这个关系就够了。当然了,这 ...
原来你那个耗费最小化不是耗费最小化啊!吹了那么长时间的卓越发明竟是个吹爆了的气球!哈哈哈哈!你的卓越个真是卓越啊!哈哈哈哈!

而你那个耗费补偿也不是你的发明,这一点我早就告诉过你了,还需要我再次重复吗?

wzwswswz 发表于 2018-12-29 21:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 20:35
你没有说仅仅“靠消耗最小的力量”就构成理论体系吗?你否认了吗?你否认的话,干吗要拿它来与一个理论体 ...
我那是提醒你,马克思早就有耗费最小化的思想,并且明确告诉你,“这只是其中的一处”,你眼睛里没有眼珠,没看见吗?

wzwswswz 发表于 2018-12-29 21:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 20:39
劳动时间节约等于耗费最小化吗?谁在劳动时间节约中概括出耗费最小化的意思的?
更不用说耗费最小化的方 ...
你要不要脸?你不是自己都承认马克思的劳动就是耗费吗?因此,马克思说的“一切节约归根到底都是时间的节约”“真正的经济——节约——是劳动时间的节约(生产费用的最低限度——和降到最低限度)”当然讲就是在讲最小的耗费。
另外,马克思“靠消耗最小的力量……来进行这种物质变换”与时间的节约就是一个意思。那不是讲耗费最小化又是什么?

至于你所说的矛盾,第一,证明了你在逻辑上的无知,分不清概念与语词。第二,证明了你对马克思的无知,不知道马克思是如何论证资本主义(以雇佣劳动为特征的生产方式)必然灭亡的。

hhj 发表于 2018-12-30 09:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 21:31
你要不要脸?你不是自己都承认马克思的劳动就是耗费吗?因此,马克思说的“一切节约归根到底都是时间的节 ...
  1. 马克思说的“一切节约归根到底都是时间的节约”“真正的经济——节约——是劳动时间的节约(生产费用的最低限度——和降到最低限度)”当然讲就是在讲最小的耗费。
复制代码
这些讲法直接等于耗费等于最小化吗?不是,是需要抽象与概括出来才行。因为从所看到的一些现象中得出本质性的东西是需要抽象概括的。懂吗?
因此不要“当然”而想当然。
比如,从劳动时间里面我们还是需要一种抽象力来提取出其中的耗费实质的,而不是直接就是的。
看来你并不懂这些。