楼主: wzwswswz
15190 634

hhj何以证明没有抄袭马克思的耗费最小化思想?(续) [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-12-29 19:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 14:51
单单偶然的讲半句“靠消耗最小的力量”就可以构成一个理论体系了吗?所以我讲你的东西不过是放屁!
你还 ...
我有说仅仅“靠消耗最小的力量”就构成理论体系了吗?你的嘴里怎么还会放出这样的屁来?

我在主贴中所引的就是马克思关于花费最小化理论的主要内容(有人明确地把它称之为“马克思劳动时间节约规律的理论”,你是不是没有眼珠看不见?
“靠消耗最小的力量”就是这个理论的一部分,你否认不了这个客观事实。

wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 14:56
劳动时间的节约等于耗费最小化吗?就算它表示的是耗费最小化,那么,耗费最小化是如何进行的?它又是如何 ...
你所谓的矛盾完全是你无知的表现。我早就说过了,马克思正是从资本对耗费最小化、利润最大化的追求中推出了必然创造雇佣劳动关系灭亡的条件。你说马克思对你基本是透明的,但你却连这个都没有看见,只能证明你眼睛里没有眼珠。

马克思讲资本主义的灭亡是有条件的,你看不见吗?而在资本主义的发展中,由于反资本力量的壮大,制约并在一定程度上改变了资本主义的发展方向,可以说,马克思当时的资本主义早就在很大程度上灭亡了。
你这个熊包蛋连马克思讲的资本主义灭亡的条件都不知道,怎么能够理解这一点呢?

wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 14:57
呵呵,你何以证明马克思的耗费最小化与我的耗费最小化思想与理论是同一回事?你有能力证明吗?
马克思的耗费最小化思想主要包括了,
第一,什么是耗费最小化。
第二;为什么要实现耗费最小化。
第三;如何实现耗费最小化以及在不同历史条件下实现耗费最小化的不同方式。

你的耗费最小化如果连这些都没有,怎么能算耗费最小化思想?
因此,你的耗费最小化思想与马克思的有哪些不同,正是需要你自己来证明的。证明不了,那你就是抄袭了马克思。

wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 14:57
呵呵,你何以证明马克思的耗费最小化与我的耗费最小化思想与理论是同一回事?你有能力证明吗?
不管如何,你现在既然承认马克思有耗费最小化思想,那就打了你马克思没有耗费最小化思想的脸,证明你对马克思的无知,证明你为了把耗费最小化说成你的发明而卑鄙无耻,不要脸!

wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-29 15:03
马克思及你是怎么想这个的?你不敢讲了吗?“采用科技与机器减少了雇佣劳动并且发展了资本主义”这个在马 ...
这个问题你先要把语词与概念的关系搞搞清楚。
你给你起名叫hhj,如果某甲给他的儿子起名也叫hhj,那么你起名的这个hhj是否就不是你本人,而是某甲的儿子?

如果你连这么简单的语词与概念的关系都搞不清,那么你就不具备做学术的基本条件。

hhj 发表于 2018-12-29 20:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:18
这个问题你先要把语词与概念的关系搞搞清楚。
你给你起名叫hhj,如果某甲给他的儿子起名也叫hhj,那么你 ...
呵呵,那是你的问题了。那不是什么所谓名的问题,而是本质与形式的问题。懂吗?形式与本质的关系,懂吗?雇佣资本主义只是资本主义的一种形式而已,它本身并不代表资本主义本身。
呵呵,马克思的资本主义完了,但是,资本主义却仍然继续发展。对此,你及你老爹想破脑袋也想不清楚。

hhj 发表于 2018-12-29 20:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:13
不管如何,你现在既然承认马克思有耗费最小化思想,那就打了你马克思没有耗费最小化思想的脸,证明你对马 ...
我再重申问题:就算马克思有耗费最小化,你何以知道马克思的耗费最小化与我的是同一回事?在你还没搞清楚这个问题以前你的这些话不过是一堆废话!

hhj 发表于 2018-12-29 20:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:10
  1. 马克思的耗费最小化思想主要包括了,
  2. 第一,什么是耗费最小化。
  3. 第二;为什么要实现耗费最小化。
  4. 第三;如何实现耗费最小化以及在不同历史条件下实现耗费最小化的不同方式。
复制代码
那你讲讲,马克思是如何讲这三点的?你讲不出或者讲不妥,那就是马克思根本没有耗费最小化或者干脆照抄我的。

hhj 发表于 2018-12-29 20:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:10
  1. 你的耗费最小化如果连这些都没有,怎么能算耗费最小化思想?
复制代码
我的耗费最小化并不想罗列多少条,只想一针见血地指出耗费补偿的关系。只要有这个关系就够了。当然了,这个你是不懂的。

hhj 发表于 2018-12-29 20:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-12-29 20:05
你所谓的矛盾完全是你无知的表现。我早就说过了,马克思正是从资本对耗费最小化、利润最大化的追求中推出 ...
  1. 雇佣劳动关系灭亡的条件
复制代码
我不是讲了吗?雇佣资本主义灭亡了,但是资本主义却在这基础上继续发展。因此,你再更多的搬出你马克思老爹,也没用,马克思在资本主义的问题上已经..............破产!