请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
5941 103

亚当斯密比马克思更高明:生产方与消费方的关系 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-2-11 11:51:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-2-11 10:42
记得当年江西一个农场,有员工150余人,每年净亏损近30万.后来日本人来承包,拟每年交给场部100万承包金,但只愿 ...
显而易见,以最节约资源的方式进行生产是最合理的并且是最有竞争力的。
只要市场与国家足够开放,那么就可以容纳更多的就业。而象东北那种私人经济不发达的地方,工人在国企下岗就没有出路了。因此,发展私人经济是利国利民的,有何借口歧视它?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 详见美国底特律全面破产

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

hhj 发表于 2019-2-11 11:56:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-2-11 10:38
但从社会角度看,某些没有优势的生产也必须保持!例如,中国13多亿人口,粮食生产方式并没有优势,为什么还要划1 ...
我赞同14亿人口的吃饭问题主要依靠自己。但依靠的方式并不是依赖在落后的生产方式上。你没有更高的生产方式,你就算有更多的土地,也难以解决14亿人口的吃饭问题

hhj 发表于 2019-2-11 15:23:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果是为生产方的利益,那么就大搞垄断,如果人民主要以生产方的身份获益,那么人民肯定赞同公有企业垄断市场。但是我们已经看到,人民同样反对国企垄断,因而由此证明,人民并没有从国企中获得什么利润,因为以生产方的身份是可以获得利润的,但是,人民却是国企的最大消费者,因此,国企垄断势必损害人民的利益,从而使国企丧失了公有制企业的意义。

1993110 发表于 2019-2-11 15:42:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-11 15:23
如果是为生产方的利益,那么就大搞垄断,如果人民主要以生产方的身份获益,那么人民肯定赞同公有企业垄断市 ...
但是,人民却是国企的最大消费者,
因此,国企垄断势必损害人民的利益,
但是,人民不是私企的最大消费者吗唤金黄?私企不是生产的生产者即垄断者吗?

唤金黄的嘴能吃天了,吃天拉天故名曰宇宙,又叫洪荒。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-11 16:15:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-10 20:24
你还是看清楚再讲吧。除了我和亚当斯密外,谁也没有如此揭示过生产与消费之间的这种关系。而我则把生产与 ...
哈哈哈哈哈哈哈。
“生产直接就是消费”,这句话就是马克思说的。
在《经济学手稿1857~1858年》的导言当中,马克思详细而深入的表达了生产和消费的辩证关系。
现在的人,连剽窃都如此理直气壮啊。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2019-2-11 17:31:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-11 11:51
显而易见,以最节约资源的方式进行生产是最合理的并且是最有竞争力的。
只要市场与国家足够开放,那么就 ...
只要市场与国家足够开放,那么就可以容纳更多的就业。而象东北那种私人经济不发达的地方,工人在国企下岗就没有出路了。因此,发展私人经济是利国利民的,有何借口歧视它?
这个曾经是美国第四大城市,现已变成鬼城

hhj 发表于 2019-2-11 20:51:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-11 16:15
哈哈哈哈哈哈哈。
“生产直接就是消费”,这句话就是马克思说的。
在《经济学手稿1857~1858年》的导言 ...
我讲的是“生产与消费之间的这种关系”,这种关系与马克思的东西一样吗?我讲的是:人民主要以消费者的身份获益。因而,工人作为生产方辛苦劳动,同时也带给作为消费方的工人 更大好处。如果确实立了人民主要以消费者的身份获益,那么,竞争性的私有制更符合社会主义。因为它比所谓国有制(假公有制)更能满足人民的消费需求。而如果马克思的基本观点是公有制的话,那么,马克思则与我的恰恰相反,即他认为人民主要以生产方的身份获益。因为生产资料所有制是关于生产方的事情。
所以,在生产方与消费者的关系上面,马克思与我及斯密的观点是大不一样的。当然了,你怎么能看得出呢?

1993110 发表于 2019-2-11 21:04:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-11 20:51
我讲的是“生产与消费之间的这种关系”,这种关系与马克思的东西一样吗?我讲的是:人民主要以消费者的身 ...
那么,竞争性的私有制更符合社会主义。因为它比所谓国有制(假公有制)更能满足人民的消费需求。
那么,竞争性的私有制更符合社会主义。因为它比所谓国有制(假公有制)更能满足人民的消费需求。
你都是张嘴就来,比打字还快。

1,古今中外,都有独占鳌头。譬如一个城市,顶多有俩自来水公司,往往只有一个。即便一个城市有一万个自来水公司,他们不约而同,都要赚钱,绝不做不赚钱的买卖。

2,那个山野里头,有几个私有通讯公司,前往竞争,给你这个消费者获利?

1993110 发表于 2019-2-11 21:06:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我讲的是“生产与消费之间的这种关系”,这种关系与马克思的东西一样吗?我讲的是:人民主要以消费者的身 ...
唤金啊,你这种卖狗皮膏的学风文风,传销团队的段子手,搞不出学术的啊。

1993110 发表于 2019-2-11 21:40:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
唤金啊,你讲的这些,西方经济学早就讲过了,例如福利定律、一般均衡理论等等,都已经涵盖了你讲的,你想讲讲不出来的,等等。

再一点,你需要给卓越大他的理论,加上定语,如同你需要给你的裤子加上裤腰和腰带:

消费者在以雇佣工资为购买力来源的情况下,主要以上帝(顾客是上帝)的身份获取利润、利益、利是、利嘴。