楼主: hhj
6028 103

亚当斯密比马克思更高明:生产方与消费方的关系 [推广有奖]

hhj 发表于 2019-2-15 10:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
所有制问题只是生产方内部的问题,而我们需要超越于这个内部的局限问题,而达到生产方外面的关系问题,即生产方与消费方的关系问题。

Rousseau 发表于 2019-2-17 07:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-14 09:03
你不服吗?
我觉得亚当斯密应该服你

hhj 发表于 2019-2-17 09:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2019-2-17 07:45
我觉得亚当斯密应该服你
时代在进步。
只要以现实问题为导向,一切观点都是独立的。

Rousseau 发表于 2019-2-17 13:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-17 09:00
时代在进步。
只要以现实问题为导向,一切观点都是独立的。
如果是独立的,什么叫“更高明”?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 14:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-15 10:44
不是没问题,而是你有问题。
经济危机现在都还存在着,就在眼前。
前一轮余波未平,后一轮已经在路上。
你倒是来说说马克思的分析有什么问题?
你支持的资本主义私有制稳定性又何在?

hhj 发表于 2019-2-18 09:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-17 14:25
经济危机现在都还存在着,就在眼前。
前一轮余波未平,后一轮已经在路上。
你倒是来说说马克思的分析有 ...
马克思认为市场是有限的,因而无法容纳更高生产力。而我认为市场可以是无限的,随着新产品的不断创新而不断延伸。
没有私有制,立马崩溃。不信试试看。

hhj 发表于 2019-2-18 09:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2019-2-17 13:35
如果是独立的,什么叫“更高明”?
谁更高明?你高明?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-18 09:17:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-18 09:11
马克思认为市场是有限的,因而无法容纳更高生产力。而我认为市场可以是无限的,随着新产品的不断创新而不 ...
市场必须是建立在私有制基础上的,没有私有制,市场当然崩溃。
但生产不是建立在私有制之上,在任何所有制之下都有生产进行。
市场只是获取所需的渠道之一,但有时它并不是一条合适的渠道。
马克思不过是在寻找另一种满足人们需求的生产组织形式,而已。

1993110 发表于 2019-2-18 10:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-18 09:11
马克思认为市场是有限的,因而无法容纳更高生产力。而我认为市场可以是无限的,随着新产品的不断创新而不 ...

随着时间的无限进展,新产品不断创新,。。。。。。市场无限。

随着时间的无限进展,新麦子不断入市,唤金黄吃啊吃,吃啊吃,胃口无限。

hhj 发表于 2019-2-18 15:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-18 10:01
随着时间的无限进展,新产品不断创新,。。。。。。市场无限。

随着时间的无限进展,新麦子 ...
难道不是吗?难道你敢反对吗?新产品的创造就是新市场的创造。而马克思自己也讲,如果有市场的话,资本主义仍然不灭。马克思无非就是通过自己的市场有限论而证明资本主义灭亡。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 一尺之棰,日取其半,万世不竭

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分