楼主: hhj
6154 103

亚当斯密比马克思更高明:生产方与消费方的关系 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2019-2-12 08:33:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-11 10:19
消费是目的,生产只是手段。你看重要吗?
人民主要以消费者的身份获益。因此,生产方的各种事情,比如生 ...
你这套Jean Charles Léonard de Sismondi的东西真是与日月同辉与天地同寿啊!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2019-2-12 10:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-11 21:40
唤金啊,你讲的这些,西方经济学早就讲过了,例如福利定律、一般均衡理论等等,都已经涵盖了你讲的,你想 ...
你干吗不讲甲骨文已经讲过了?
我已经讲过:只要是以现实问题为导向,那么所得出的每个观点都具有现实性与创作性,而与别人的观点的相似不过是一种偶合。
1993110 + 1 碰巧雷同啦。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

hhj 发表于 2019-2-12 10:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2019-2-12 08:33
你这套Jean Charles Léonard de Sismondi的东西真是与日月同辉与天地同寿啊!
你想讲什么废话啊?难道我讲的有错吗?当然了,你也不可能懂
1993110 + 1 和古人前人英雄所见略同啊你。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 10:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-11 20:51
我讲的是“生产与消费之间的这种关系”,这种关系与马克思的东西一样吗?我讲的是:人民主要以消费者的身 ...
我只是引用了马克思的一句话,还有很多没有引用的、但都是论述生产与消费关系的。
你不知道就说自己不知道,不要愣充着自己知道。知之为知之不知为不知,不算丢人。
消费就是获利。但责权利历来不可割分。以消费者身份获利,前提是要尽生产者之责。

caoxizhong 发表于 2019-2-12 11:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
市场和国家能足够开放吗?特朗普为什么要搞"美国优先"?

Rousseau 发表于 2019-2-12 14:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-12 10:07
你想讲什么废话啊?难道我讲的有错吗?当然了,你也不可能懂
说你与日月同辉,与天地同寿也不好,该如何吹捧你呢?
对了,你比较喜欢说你思想深刻,一针见血之类的。

hhj 发表于 2019-2-12 17:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2019-2-12 14:47
说你与日月同辉,与天地同寿也不好,该如何吹捧你呢?
对了,你比较喜欢说你思想深刻,一针见血之类的。 ...
你又错了,不是我的什么同辉,而是某个思想与日月同辉。
人民主要以消费者的身份获益,因而,竞争性的私有制更具社会主义属性。看看,这个卓越的思想具有巨大的革命意义吧?
而马克思的错误,在于他把人民看作主要以生产方的身份获益,因而他搞了所谓的生产资料公有制。但是,人民从中得到什么主要益处?如果人民可以从生产资料公有制(以国有国企体现出来)中得到主要利益,那么,人民对国有企业的垄断性应该欢迎才对呀,因为越垄断价格与利润就越大嘛。人民应该对房价极高感到高兴才对呀因为房价里面的税费很大。但为什么人民对国企垄断那么反对呢?因为,人民是消费者,人民主要以消费者的身份获益。

hhj 发表于 2019-2-12 17:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-12 10:16
我只是引用了马克思的一句话,还有很多没有引用的、但都是论述生产与消费关系的。
你不知道就说自己不 ...
你引用完也没关系。因为我也知道马克思的这些。马克思的公有制就已经说明他的问题了。因为生产资料公有制主要就是讲生产方的事情。

hhj 发表于 2019-2-12 17:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-2-12 11:37
市场和国家能足够开放吗?特朗普为什么要搞"美国优先"?
美国如果不开放那么世界各国的商品都主要跑美国?而国家之间的开放是应对等的呀。

Rousseau 发表于 2019-2-13 09:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-12 17:08
你又错了,不是我的什么同辉,而是某个思想与日月同辉。
人民主要以消费者的身份获益,因而,竞争性的私 ...
你要什么?除了一针见血,英明深刻以外?
这次要加上卓越?是否还应该加上宏伟博大?