楼主: zhuxiang
5227 99

萨伊的徒孙600提出的价值公式——没有生产资料价格 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2019-4-17 21:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 21:38
斯密说,工资,地租和利润是所有收入或交换价值的源泉。

用公式表达就是:商品价值=工资+利润+地租。
斯密从来没有写你的这个公式。

zhuxiang 发表于 2019-4-17 21:45:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-4-17 21:42
大侄子,来,跟着大哥念,先学会识字,拼音,
你就是一个书呆子。

你见到过有哪个生产过程,生产过土地的,生产过劳动力的吗?

zhuxiang 发表于 2019-4-17 21:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 21:25
商品价值=工资+利润+地租。
-------
没毛病啊,生产资料价值,也不过是工资+地租+利润。
你是否承认机器、厂房、原料等生产资料是生产要素?

如果你承认生产资料是生产要素,那么在你说的三种生产要素中,为什么没有生产资料呢?

zhuxiang 发表于 2019-4-17 21:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 21:50
我的帖子给出的是最终的结论,所以不提生产资料,也没有生产资料价格的分解过程,因为那都是过程而已。
...
你一开始就说错了,生产资料是生产要素,但是你说的是三种生产要素中,就没有生产资料。

zhuxiang 发表于 2019-4-17 21:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 21:50
我的帖子给出的是最终的结论,所以不提生产资料,也没有生产资料价格的分解过程,因为那都是过程而已。
...
既然你说的三种生产要素中,没有生产资料这种生产要素,那么哪里来的生产资料价格的分解?真是可笑!!!

zhuxiang 发表于 2019-4-17 22:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 21:56
我也没说斯密写过这个公式啊,他是用语言表达的,我把他的语言翻译成公式。
既然是你翻译的,就不能当做斯密的公式。

zhuxiang 发表于 2019-4-17 22:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 21:59
资本就包括生产资料,而且从产品生产全过程来看,生产资料还真的不是生产要素,它是土地和劳动派生的。
你还是想好再说吧!

资本包括生产要素,生产资料不是生产要素。
你又说资本是生产要素,资本包括生产资料,那么生产资料就是生产要素呢!

这不是自己打脸吗?

zhuxiang 发表于 2019-4-17 22:05:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 22:03
只要我的公式没翻译错,反映的是斯密的话的意思,那就是斯密的公式。
这是你自以为是,没有人认可。

zhuxiang 发表于 2019-4-17 22:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-4-17 22:06
生产资料不是生产要素,这是有条件的:从产品生产全过程来看。
如果单看一个企业的生产,那么生产资料就 ...
总之,你生产资料都没有提到,就说有生产资料价格的分解,真是可笑!!!

张建平 在职认证  发表于 2019-4-17 22:18:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-4-17 21:27
三种生产要素:劳动力、土地和生产资料都是商品,但是只有生产资料是产品,劳动力和土地都不是产品。
劳动力、土地都属于生产资料。
劳动力也是产品。
经开发的土地就是产品。但土地的价值不因为经过开发才有,而是有价值人才去开发。