请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
11894 167

马克思千言万语抵不过邓公一句话 [推广有奖]

比如,某人创造了一个先进机器,但他不能依此当资本家去雇佣别人在这机器上面劳动。现有所创造的机器,在够回机器的本钱后,也要剥夺到社会手中,让工人无偿使用。
------------
你自己说的呀,价格由成本决定嘛,怎么又打自己耳光了?

机器只能收回成本,工人使用机器生产的产品也只卖成本价,这不是很符合你的理论吗?这不就是让广大人民群众以消费者的身份获益吗?

张建平 在职认证  发表于 2019-5-7 19:02:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-7 18:36
使用的确不用交钱,但产品都是老板的,你管这个叫无偿使用?

那我家的锅你可以无偿使用,但做出来的饭 ...
产品本来就归老板。
如果产品算是工人的,拿工资又算是什么?
你家请个保姆做饭,她还要给你出炊具使用费吗?

张建平 发表于 2019-5-7 19:02
产品本来就归老板。
如果产品算是工人的,拿工资又算是什么?
你家请个保姆做饭,她还要给你出炊具使用 ...
对呀,产品归了老板了,就说明工人使用机器都是替老板用的,当然不用花钱,而且还要赚钱。

燕中伟 在职认证  发表于 2019-5-7 22:17:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主,以你主贴的思想,马克思主义错了,市场经济才是正确的是吗?

redflame 发表于 2019-5-8 01:41:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
完全实用主义地看问题,断章取义地理解马克思主义的经典理论,断然将马克思主义与邓公思考相对立的做法,too simple,too naive~

张建平 在职认证  发表于 2019-5-8 07:41:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-7 19:17
对呀,产品归了老板了,就说明工人使用机器都是替老板用的,当然不用花钱,而且还要赚钱。
这么说,你所谓的有偿使用就是“不用花钱,而且还要赚钱”,“偿”何在?

张建平 发表于 2019-5-8 07:41
这么说,你所谓的有偿使用就是“不用花钱,而且还要赚钱”,“偿”何在?
偿就是资本家赚到的钱啊。

资本家出100万的机器,使用者使用它生产产品,假设卖200万。
如果是无偿使用,那么使用者应该可得200万;即便所谓“无偿”也要扣除机器的成本,那也是100万。

但是实际上呢?使用者的工资正常来说少于100万,差额就是给资本家的“偿”了。

hhj 发表于 2019-5-8 10:24:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2019-5-7 22:17
请问楼主,以你主贴的思想,马克思主义错了,市场经济才是正确的是吗?
你想把马克思与市场经济对立起来吗?

hhj 发表于 2019-5-9 10:02:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-7 17:41
【现有所创造的机器,在够回机器的本钱后,也要剥夺到社会手中,让工人无偿使用。】
    据我所知,现在的 ...
  1. 据我所知,现在的打工者,全都是无偿使用老板的设备,
复制代码
据我所知,你对无偿使用一无所知!

hhj 发表于 2019-5-9 10:04:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-5-7 17:43
资本主义代言者千言万语,抵不住邓公一句话:如果不能实现共同富裕,中国的改革就是失败了。
资本主义这几百年来,确实实现了共同富裕。因此我们看到,所有的人都比几百年前生活得更好了。但是你不要错误地理解了共同富裕的意思,共同富裕并不等于平均主义的同等富裕。