楼主: 天知地知
5630 141

[其他探讨] 对等的逻辑不一定是正确的逻辑 [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-5-22 11:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 11:14
“当剩余价值大于零时,资本家剥削工人。” 准确的表达了前提1 -  剩余价值是剥削所得。这个主张的意思。 ...
不管你怎么说,我的沙发楼是有道理的。你慢慢想吧。再见了。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
天知地知 + 1 你早就应该逃跑了。

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

天知地知 发表于 2019-5-22 11:23:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-5-22 11:20
如果,你诚心诚意拜我为师,我教你逻辑思维,论证结构,保证以最小的代价,得到最大的结果。不过,中国的 ...
你先拜我为爷爷吧,我可以给你一块钱压岁!

sdhb 发表于 2019-5-22 11:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 11:23
你先拜我为爷爷吧,我可以给你一块钱压岁!
你这种小气鬼,不上台面!
你拜我为爷爷,我可以给你一百块钱压岁!

sdhb 发表于 2019-5-22 11:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么样,本人的逻辑能力还行吧。在理性思考能力方面,我到了理性认识水平,你还在感性认识程度,在黑暗中摸索。我是自为的人,你是自在的人。 超过你起码一个数量级。

辩论时,
我清清楚楚,有条有理,娓娓道来。
不像你,只会说 强盗,小偷,骗子,青楼。3天2头发急,骂脏话,坐禁闭。

天知地知 发表于 2019-5-22 11:54:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-5-22 11:34
怎么样,本人的逻辑能力还行吧。在理性思考能力方面,我到了理性认识水平,你还在感性认识程度,在黑暗中摸 ...
这就是你的逻辑能力:“不管你怎么说,我的沙发楼是有道理的。”

sdhb 发表于 2019-5-22 12:13:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 11:54
这就是你的逻辑能力:“不管你怎么说,我的沙发楼是有道理的。”
辩论时,
不像你,只会说 强盗,小偷,骗子,青楼。3天2头发急,骂脏话,坐禁闭。

天知地知 发表于 2019-5-22 12:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-5-22 12:13
辩论时,
不像你,只会说 强盗,小偷,骗子,青楼。3天2头发急,骂脏 ...
这就是你的逻辑能力,清清楚楚,有条有理:“不管你怎么说,我的沙发楼是有道理的。”

sdhb 发表于 2019-5-22 12:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 12:16
这就是你的逻辑能力,清清楚楚,有条有理:“不管你怎么说,我的沙发楼是有道理的。”
因为,你是不懂的,所以,不管你怎么说。

你MD这么简单的一个论证(只有4部分),你都看不懂。太差了。后天发育不全。
真的论证,一个起码几页长,几十页的都有,论证结构图像棵大树,一张大纸都画不下。

算了,再见了。

《上海女子图鉴》看过了吗? 这个是很好的,表现了上海的工商文化精神,在这方面,其它影视作品根本不能望其项背。 摄影,音乐,服装,室内布置,家具,故事都很好。比较充分的表现了上海的工商文化。很好看。头顶有梧桐树的才是上海。那里是上海工商文化的大本营。 看看人家奋斗,向上,开公司,多不容易。怎么可以讲他们剥削? 太没有良心了。

天知地知 发表于 2019-5-22 12:46:56 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-5-22 12:38
因为,你是不懂的,所以,不管你怎么说。

你MD这么简单的一个论证(只有4部分),你都看不懂。太差了。 ...

sdhb 发表于 2019-5-22 23:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-22 11:08
因为,实际情况是资本家有赚钱的时候,也有赔钱的时候,所以,一个理论必须要能适用于这2种情况,不能赚钱 ...
要全面的看问题,不能只从一个角度,片面的看问题。这是普遍真理

剩余价值大于零,是资本家剥削工人,
是资本家剥削工人成功了,工人剥削资本家失败了。

剩余价值小于零,是工人剥削资本家,
是资本家剥削工人失败了,工人剥削资本家成功了。

这样才是全面的。