楼主: wzwswswz
8845 265

甚荒唐,股东与企业相交换…… [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-6-26 15:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-26 15:11
那样理解也可以。
但实证来看,还是拥有的股东的凭证才算正式签约。
所以我说,交换要有两个主体。两 ...
股东是有凭证,就是股票嘛,
但是股票背后的权益责任都是什么?股票上没写,都靠制度法律事先约定。

wzwswswz 发表于 2019-6-26 15:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-26 13:54
你说股东在企业未成立之前就可以签约啊,这是你搞的荒唐事啊。

我说的是:交换有两个主体才行啊——交 ...
那你说,企业还没有成立,还不存在,股东怎么跟企业签约?在你的臆想中签约吗?

要不怎么说你荒唐呢!因为你根本就没有经济常识,所以你不是从事实出发,以事实为前提去推出结论,而是先设想好了结论,然后用你那超不过两步的推理能力去证明你的结论。那还能不荒唐的?

天知地知 发表于 2019-6-26 15:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-26 15:20
二次分配是纯粹的分配。
通过交换获得收入西经马经也都说是分配。
但本质是交换,现象像分配——好像是 ...
二次分配是纯粹的分配。
--------
你所谓的纯粹的分配,只是分配的一种:没有什么付出就参加分配。

但是,分配还有一种:分配参与方都有付出,并根据这些付出所做的分配。——这是你这个经济学文盲所不知道的。

---------
符合分配的定义当然就是分配。

但本质是交换,现象像分配——好像是企业的钱分给了要素所有者——像不等于是。
不像就没有人说那是分配了。
有人问:要素价格论为什么是收入分配?谈价格的事,是交换啊。一思考,真是的。说是分配,实际是交换。
-----------
符合交换的定义就是交换,符合分配的定义就是分配,同时符合的就是既是分配又是交换!
神马实际呀本质啊,你这记账的脑袋谈这个就太奢侈了。

天知地知 发表于 2019-6-26 15:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-26 15:20
二次分配是纯粹的分配。
但本质是交换,现象像分配——好像是 ...
但本质是交换,现象像分配——好像是企业的钱分给了要素所有者——像不等于是。
不像就没有人说那是分配了。
有人问:要素价格论为什么是收入分配?谈价格的事,是交换啊。一思考,真是的。说是分配,实际是交换。
----------
但本质是分配,现象像交换——好像是企业的钱与要素所有者换了要素——像不等于是。
不像就没有人说那是交换了。
有人问:要素价格论为什么是收入分配?——本来就是交换啊!
为什么又谈价格的事,像是交换啊。一思考,真是像。说是交换,实际是分配。

wzwswswz 发表于 2019-6-26 15:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-26 14:55
企业不存在,照样可以签约。

因为这个约,可以是法律,是制度,是惯例。
企业不存在,根本就不可能与企业签约。

实际的情况只能是这样的,若干投资者拟投资设立一个企业,依靠这个企业的经营实现自己资产的增值。于是这些投资者就会签署一个协议,就出资额、利润的分成等等达成一致,然后按照这个协议共同出资建立这个企业。

所以,这里实际上是每一个投资者与投资者集合之间的关系,而企业只是这种关系的产物和实现这种关系的载体。所以,这里根本就不是股东与企业在签约,石开石的股东与企业的交换当然就是荒唐的。

石开石 发表于 2019-6-26 15:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-26 15:33
本钱就是换了股票。说股票有利润分享权只是说说权利之一而已。
---------
可以呀,但你说的是,本钱换了 ...
确实不对,利润分享权只是权利之一。
换了股权凭证或股票对。

石开石 发表于 2019-6-26 15:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-6-26 15:35
那你说,企业还没有成立,还不存在,股东怎么跟企业签约?在你的臆想中签约吗?

要不怎么说你荒唐呢! ...
那都是你的臆想啊。
我说的是有两个主体存在才能签订契约啊。
——是你自己臆想企业不成立也能签订契约啊。

wzwswswz 发表于 2019-6-26 15:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-26 15:51
那都是你的臆想啊。
——是你自己臆想企业不成立也能签订契约 ...
好好看看本人35楼的发言,好好学一学什么叫常识,什么叫逻辑,不要总是拿自己臆想的东西当结论,用超不过两步的推理能力来证明臆想的结论。那样的话,你永远都只能生活在你的荒唐之中。

石开石 发表于 2019-6-26 15:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-6-26 15:40
二次分配是纯粹的分配。
--------
你所谓的纯粹的分配,只是分配的一种:没有什么付出就参加分配。
把要素交换说成是收入分配那是搞错了。

wzwswswz 发表于 2019-6-26 16:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-6-26 15:51
那都是你的臆想啊。
——是你自己臆想企业不成立也能签订契约 ...
“在股东出资之前,股东根本就不可能与企业签约。如果确实就出资签了约,那一定不是跟企业签的约。”

我在17楼已经用这句话提示你了,但你依然是不开窍,足见你确实只能生活在你自己制造的荒唐之中。