楼主: 石开石
8846 246

请wzwswswz先生填上有关数据 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-12 20:59
那是你的稻草人啊。
你又开始转移话题、扎稻草人了。
就是不敢填数。
我把我前面答复你的话再重复一遍:

第一,道理比数据更重要,因为数据只是现象,道理则是要揭示本质。你要是连这个道理都不懂,那你根本就不适合搞学术研究。
因此,我们先来讨论我再10楼讲的道理,你有没有能力反驳我?
你如果反驳不了我,那就证明,我关于那几期的分析是合乎经济常识和逻辑的。

第二,搞学术,态度又比道理更重要。有了正确的态度,才会努力寻找正确的道理,才会服从正确的道理,才能得到正确的结论。
你如果反驳不了我,你就承认你所给出的数据证明了你根本不懂经济常识,承认你毫无逻辑能力。因为这里涉及到你的学术态度问题。如果你根本就没有一个尊重事实、尊重逻辑、服从正确道理的学术态度,你就根本不适合搞学术,我当然就没有义务教你如何填数据。

wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-12 21:14
我这里可没有其他不变的约束。可以变。700-750还是价格低啊,有的企业坚持不下去了啊。
到800了,拆除了 ...
问题是你700时候的生产量是多少?是4500吗?如果是,就算有500坚持不下去了,那么生产能力还有4000,价格才会涨到800。这时,“这个价格依然是有利可图的,一定会有新的生产者进入,增加生产量。”在同样的时间内,生产量马上就会达到5000,价格马上就会跌回到700。所以“也许就在800左右震荡”一定是不可能的,一定是打了你自己脸!

石开石 发表于 2019-9-12 21:28:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:18
我把我前面答复你的话再重复一遍:

第一,道理比数据更重要,因为数据只是现象,道理则是要揭示本质。 ...
填上数据,道理就有了。没有数据,道理都是扯淡。
请填数据,转移话题属于诡辩论,你非要靠诡辩论搞学术吗?骗自己?

石开石 发表于 2019-9-12 21:32:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:28
问题是你700时候的生产量是多少?是4500吗?如果是,就算有500坚持不下去了,那么生产能力还有4000,价格 ...
下跌过程有生产者进入,回升时候就未必了。知道什么原因吗?吃亏了。有经验了。这是一种可能性。无限的可能性。
但是你的那个是不可能性。
你自己也知道那是不可能的。所以就是不敢填数据。怕自己打自己耳光吧?
请填数据,不填数据,就是认怂了。

wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-12 21:28
填上数据,道理就有了。没有数据,道理都是扯淡。
请填数据,转移话题属于诡辩论,你非要靠诡辩论搞学术 ...
数据是现象,道理是反映本质的,你分不清吗?
我在10楼已经讲了道理,你反驳不了,就证明我的道理是正确的。

现在的关键在于你根本就没有服从正确道理的态度,所以你根本不适合搞学术研究,我为什么要教你数据?
你要想让我教你,你首先必须端正态度,承认你不懂经济常识,毫无逻辑能力,愿意改掉你卖弄无知的毛病。

石开石 发表于 2019-9-12 21:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:33
数据是现象,道理是反映本质的,你分不清吗?
我在10楼已经讲了道理,你反驳不了,就证明我的道理是正确 ...
我就是要根据你的数据进行反驳啊。没有数据反驳你不认帐啊。
请填数据,不敢填,你输了。
不要离开主题。

wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-12 21:32
下跌过程有生产者进入,回升时候就未必了。知道什么原因吗?吃亏了。有经验了。这是一种可能性。无限的可 ...
那不对呀!你不是说价格高于变动成本,生产量就增加吗?现在价格高于变动成本了,生产量不增加,不就大了你自己的脸吗?

你不是说”这个价格依然是有利可图的,一定会有新的生产者进入,增加生产量。”既然是有利可图的,既然是“一定会有新的生产者进入”的,怎么又会不一定了?那你不是又一次打了你自己的脸吗?

石开石 发表于 2019-9-12 21:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-9-12 21:36
那不对呀!你不是说价格高于变动成本,生产量就增加吗?现在价格高于变动成本了,生产量不增加,不就大了 ...
你又把“一定条件”忘了。猪肉现在价格高,生产量怎么不增加啊?以前有增加,后来未必啊。
又转移话题。
请填数据。你的脸还在吗?长点脸吧。被我连续叫板,就是不敢应战。

wzwswswz 发表于 2019-9-12 23:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-12 21:40
你又把“一定条件”忘了。猪肉现在价格高,生产量怎么不增加啊?以前有增加,后来未必啊。
又转移话题。 ...
现在是因为有了猪瘟疫,所以生产能力一下子减少了。难道你认为每一次猪周期都有猪瘟疫吗?难道你认为所有的产品循环中都会发生产品瘟疫吗?
那你可真会臆想!

你成天卖弄无知,自己否定自己的观点,才是不要脸!你先承认我10楼的道理没有问题,承认你填的数据就是毫无经济常识和逻辑能力,这是你的态度问题。你连个服从正确道理的态度都没有,哪有资格要求我填数据?
就像你这样的,连网球都发不过网去的,你拉个场子,费德勒就得陪你打比赛?否则就是不敢应战?你有那个脸吗?

wzwswswz 发表于 2019-9-12 23:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-12 21:35
我就是要根据你的数据进行反驳啊。没有数据反驳你不认帐啊。
请填数据,不敢填,你输了。
不要离开主题 ...
我已经说过了,数据只是现象,道理反映的是本质。我已经把本质告诉你了(其中就有数据的例子),你根本反驳不了我,你除了认可这个本质以外,已经别无选择了,你怎么还能挑出本质的表现——现象的毛病来?
做梦吧。