楼主: 山水牧场
6528 72

机器的引入提高了生产效率,一定会导致价值和使用价值的增加! [推广有奖]

山水牧场 发表于 2019-9-27 12:51:26 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2019-9-27 10:26
请问知道世界上有逻辑这会事么?请你自说自话吧,但要注意发言不要违反国家法律,其他随便说
做为管理员,你是不是不便于参与讨论? 所以,每次回贴都只是浅尝即止?

qi509 发表于 2019-9-27 17:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-27 12:50
马克思的商品的二重性:使用价值与交换价值,岂不变成了:商品的二重性:产量与交换价值了。 ----------- ...
你 真好笑!

使用价值是物品的单位吗?产品的件数才是计量的一个单位,即:一件产品。

正因为马克思的 语境,所以才让你用自己的脑子想一想的?

“把产量代入使用价值,有什么不对?  ”。从逻辑上来讲,它符合逻辑吗?

qi509 发表于 2019-9-27 17:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-27 12:45
一个打气筒可供一辆车打气用,100个打气筒可同时供100辆车打气用,请问,使用的价值是不是翻了一百倍?
...
“所以,不能在不同种类的使用价值之间做比较,”————如果你有思维能力。你就会知道这里说的的是打气筒,而不是说的:打气筒与扳手的比较。

山水牧场 发表于 2019-9-27 18:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-27 17:54
“所以,不能在不同种类的使用价值之间做比较,”————如果你有思维能力。你就会知道这里说的的是打气 ...
一个打气筒的使用价值和100个打气筒的使用价值是一样的吗?不能比较吗?

山水牧场 发表于 2019-9-27 18:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群

你不觉得你很无聊吗?

qi509 发表于 2019-9-27 17:52
你 真好笑!

使用价值是物品的单位吗?产品的件数才是计量的一个单位,即:一件产品。
不过是逻辑上多绕了几个弯,你就想不明白了?

山水牧场 发表于 2019-9-27 18:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这种无聊的辨论能不能停止?
能否来几个撑住点的?

qi509 发表于 2019-9-27 19:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-27 18:44
不过是逻辑上多绕了几个弯,你就想不明白了?
你既然坚持,那就随你吧。

不过我还是提醒你一下:马克思的所谓:商品价值的二重性根据马克思自己的对价值的定义:价值=价格。其交换价值只不过是使用价值在交换中的一个中间环节。而不是商品的一个:性。

zhuxiang 发表于 2019-9-27 21:40:16 |只看作者 |坛友微信交流群
每一次机器效率的改进,是创造性劳动的结果,
————————————————————————
这句话没有错。但这种创造性的劳动,是研究性的劳动,不是生产机器的劳动。
在采用新机器的情况下,研究劳动的费用是分摊到所有机器中的。如果机器的产量非常大,那么每台机器价格所包含的研究性劳动的费用的非常少的。

zhuxiang 发表于 2019-9-27 22:01:56 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-9-27 21:40
每一次机器效率的改进,是创造性劳动的结果,
————————————————————————
这句话 ...
机器生产效率的增加,可以减少生产机器的劳动时间,从而降低机器的价值。

山水牧场 发表于 2019-9-27 22:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-9-27 22:01
机器生产效率的增加,可以减少生产机器的劳动时间,从而降低机器的价值。
这样你就中了马克思的圈套了,被马克思绕进去了。