楼主: rrllqq
11583 244

为什么投资不能被认定为劳动? [推广有奖]

qi509 发表于 2019-10-15 20:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-15 20:27
存过呀,但我从来不傻逼的以为我这就是在劳动。
你没劳动。但是银行的职工在加班加点的劳动着。

rrllqq 发表于 2019-10-15 20:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-14 13:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
1、都是劳动就不能再进一步区分吗?有这个道理吗?
没有,但你进一步区分的标准是什么?有什么必要?

、无产阶级不能参加的活动就一定不是劳动?少数人能从事的活动就不是劳动?没有这种道理吧!
没有这个道理呀。但这种劳动如果因为老子不好就不能从事,就说明资本主义生产方式没有实现公平竞争,没有让大家有公平的劳动机会,所以这个生产方式就是等级的、压迫的,就是有剥削的。不是吗?
——马克思所谓的剥削规律就可以用你们西经的所谓市场歧视来解释,不是吗?

3、干糟了谁负责,与干这事儿是不是劳动,有一毛钱关系?
你不懂归谬法吗?你们硬说投资是劳动,我告诉你的就是:如果你认为投资就是劳动,那么资产阶级的这种投资劳动就是劳动机会歧视的。
  同理,如果你认定投资就是劳动,那么这种劳动按照资本比例实行按资分配的劳动报酬法,那就意味着这种劳动的报酬给予是有问题的,干好了好处你都得了,干坏了你的成本大家负担,其他的普通劳动能这样吗?这里不是剥削?
   你洗盘子的时候,你的劳动是洗干净的盘子就是归你所有,而你把盘子打碎了,老板不用从工资里面扣?

脑袋复杂一点,反讽读不懂吗?

rrllqq 发表于 2019-10-15 20:39:31 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-15 20:32
你没劳动。但是银行的职工在加班加点的劳动着。
但社会认定银行职员在劳动,没认定他们在投资,却认定我进行了低风险的投资。

所以你到底准备说什么?

iamatig 发表于 2019-10-15 20:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
超级简单,去看我的贴:自己制砖并建房=买砖请人建房

iamatig 发表于 2019-10-15 20:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-10-14 10:55
玛丽问妈妈天冷为何不生炉子?
现在都是订单生产,你不付订金,不生产。像中国买美国大豆和猪肉等,就是付订金预定生产,就是对原来生产方式的改进。

不要以静止眼光看世界、看生产方式、看资本主义的发展,不了解的地方多了去。

juliewong 在职认证  发表于 2019-10-15 21:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

rrllqq 发表于 2019-10-15 22:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-15 20:56
超级简单,去看我的贴:自己制砖并建房=买砖请人建房
你好像一个基本事实都没有搞懂。
自己制2万块砖,因为另外有事,将砖卖了2万元,第2年有空时再2万元砖,再建房,这房不该归你?
房子归你,是因为你建房了。你自己制造2万块砖的时候你劳动了,你卖了砖不是劳动,你买两万的砖也不是劳动。如果你劳动,你是制造砖的时候在劳动,而不是你投入2万块是在劳动。今天的资本家常常是拿着我们积累的价值去投资,这些投资的钱不是他们劳动的标志,他们投资本身更不是劳动。拿自己的劳动收入投资也是如此,如果你非要说后来的投资是劳动,那我们只好认为你之前赚这些劳动收入的时候并没有在劳动,所以请把这些收入还给你偷窃的失主。

我想起一个笑话:你两手空空到了商店,要了一块面包然后换成一杯酒,然后你喝完酒转身就走。理由是:我不需要给酒付费,因为我用面包换的酒,我也不需要给面包付费,因为我根本没有吃面包。

gao7100 发表于 2019-10-15 22:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-15 20:24
我不明白你说的和我要讨论的有什么关系?

社会化大生产有什么风险?有风险又咋样?就必须让投资的人拥 ...
有风险让人家白付出啊?你把生育子女也当成投资了吧?

gao7100 发表于 2019-10-15 22:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-15 20:26
普通人生活改善的可能是生产力发展和财富的积累,而不是生产过剩,生产相对于人的需要来说,也从来就不会 ...
财富积累到什么程度才该推翻?你真是猪头一个

gao7100 发表于 2019-10-15 22:55:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-15 20:27
存过呀,但我从来不傻逼的以为我这就是在劳动。
你不会认为付你利息的属于傻逼吧?