楼主: iamatig
6589 188

积蓄投资、管理组织、一线劳动都只促进自然界创造新使用价值,都应参与利润分配 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-10-19 11:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 00:23
冒风险亏损了,可以选择补充也可以不补充。补充,就继续生产求利润;不补充,就亏钱没利润。
鉴于你的理 ...
冒风险亏损了,可以选择补充也可以不补充。
-----------
补充也好,不补充也好,那都是冒险之后的事情了,你却把二者混为一谈!

鉴于你的理解力,那就直接把冒风险改成运营劳动。
-----
那就更可笑了,这东西能随便改吗?
而且,你所谓的运营劳动到底是什么内容?——是不是把钱存银行也算营运劳动?——这只是一种傻逼都会的一秒钟劳动,一文不值,根本不能解释资本收益。

自然学派 发表于 2019-10-19 12:01:03 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 00:27
鉴于你的智商,给你个极端例子:
假设你损失全部存款----
1、你不拿新劳动弥补全部损失,没有利息了;
...
损失了全部存款,那就是风险发生了,你冒风险,就是要自己承受这个损失,然后冒险行为结束了。

至于接下来你干啥,与上一次冒险没有一毛钱关系,
你再挣钱再存钱,那已经是另一次冒险了。

自然学派 发表于 2019-10-19 12:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 00:38
让我们想想,原来你有啊,哈哈,你也发现了啊?
你直接运营自己的资产,运营内容就是把资产支持给中石油 ...
让我们想想,原来你有啊,哈哈,你也发现了啊?
------
你是不是神经病发作了?语无伦次?

看来你是开始同意我之前说的投资者是有参与创造价值劳动,所以该分得利润喽?
------
你哪只眼睛“看”出来的?你给投资者找的劳动,要么是只能解释本钱的过去劳动,要么是不相干的未来劳动,要么是一文不值的傻逼都会的一秒钟劳动,根本就解释不了利润!

自然学派 发表于 2019-10-19 12:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 00:48
工人交付产品(=成本+工人工资)给资方后,资方从成本中扣除工人工资给工人。
然后资方拿着(余下成本A+ ...
只要还要请人,就要拿着(余下成本B-新员工的工资)+产品)去做管理新员工的劳动,即再次余下的运营劳动C
---------
我买中石油股票,从来没做什么有价值的运营劳动,就能分红了。

自然学派 发表于 2019-10-19 12:06:40 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 00:49
https://baike.baidu.com/item/%E7%94%9F%E4%BA%A7%E6%80%A7%E7%A7%AF%E7%B4%AF/22472495?fr=aladdin
生 ...
哈哈,原来你就是被这条百度给愚弄的?
被人骗了之后还要再来骗我?

自然学派 发表于 2019-10-19 12:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 01:13
假设投资损失,造成部分利润减少:1、若不补足资本,则是出资者冒了风险,但没弥补损失,没追加劳动,但有 ...
假设投资损失,造成部分利润减少:1、若不补足资本,则是出资者冒了风险,但没弥补损失,
-------
你承认冒险不包括补足资本就好,以后注意,不要再犯这种错误了。

自然学派 发表于 2019-10-19 12:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-19 09:15
许多人无知之处在于:他们以为资本一投入就可以自动的产生利润。其实,一切资本都不是可以自动的产生利润 ...
资本的能够自动获得利益的,只是银行利息。
------
那利息是不劳而获吧?

iamatig 发表于 2019-10-19 12:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-19 12:20
资本的能够自动获得利益的,只是银行利息。
------
那利息是不劳而获吧?
和你讲道理,你悟性太低,那就举例,你自行回答吧:
1、A自购原料80元生产,产品卖B得100元。B转手卖给C,得150元。A有权找B再讨要50元吗?
2、B卖原料80元给A。A制作产品卖B得100元。B有权找A讨要20元吗?

iamatig 发表于 2019-10-19 12:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-19 12:07
假设投资损失,造成部分利润减少:1、若不补足资本,则是出资者冒了风险,但没弥补损失,
-------
你承 ...
我承认用词不完美,那么做的补充解释你怎么装作视而不见?

iamatig 发表于 2019-10-19 12:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-19 11:57
冒风险亏损了,可以选择补充也可以不补充。
-----------
补充也好,不补充也好,那都是冒险之后的事情了 ...
到底是什么内容,后面不是写了吗?你没看到?