楼主: iamatig
6606 188

积蓄投资、管理组织、一线劳动都只促进自然界创造新使用价值,都应参与利润分配 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-10-21 13:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:23
1、种田效果为1KG,劳动时间为1年和强度为10
2、种田效果为1000KG,劳动时间为0.00001天和强度为0.00000 ...
别胡扯了,我说的劳动比较,都得是社会必要劳动,你不要扯傻逼的劳动好不好?
你收获一公斤粮食可能需要辛辛苦苦种一年地的劳动,但这不是社会必要劳动,而是傻逼劳动,哈哈,你怎么就离不开傻逼劳动了呢?能不能长进一点儿!

自然学派 发表于 2019-10-21 13:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:32
劳动强度(即单位产量)*时间=总产量
在生产中,总产量=效果
积蓄就不是劳动,要点儿脸!

自然学派 发表于 2019-10-21 13:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:22
胡说八道
异种工作之间的劳动量比较,如做皮的和做馅的比,是通过市场公开自由竞价得出之间的社会必要劳 ...
异种工作之间的劳动量比较,如做皮的和做馅的比,是通过市场公开自由竞价得出之间的社会必要劳动时间之比,完全不能直接通过用时对比来确定劳动量之比!
----
别打岔,你不是要比效果吗?来呀,比一个!

iamatig 发表于 2019-10-21 14:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 13:57
异种工作之间的劳动量比较,如做皮的和做馅的比,是通过市场公开自由竞价得出之间的社会必要劳动时间之比 ...
社会必要劳动时间之比,就是效果之比,蠢东西
社会必要劳动时间是啥?就是你做皮,相当于我做馅多少。最正确的方法就是市场公开竞价,人们就自己会计算,我以个人能力,是做皮还是做馅划算?

现在轮到你来为大家做个 “比较做皮和做馅的所谓劳动强度和时间” 的示范了,请表演吧

iamatig 发表于 2019-10-21 14:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 13:57
异种工作之间的劳动量比较,如做皮的和做馅的比,是通过市场公开自由竞价得出之间的社会必要劳动时间之比 ...
1、社会必要劳动时间的定义知道吗?它就是效果。
社会必要劳动时间之比就是
效果之比,就是做1张皮相当于做多少馅,。
方法就是通过市场自由公开竞价,人们就会考虑,以自身能力,是做皮还是做馅好?最后达成共识,得到工资之比。

2、如果你说不是,就说下你认为的 “比较做皮与做馅的劳动强度和时间”的示范吧,请开始你的表演

天知地知 发表于 2019-10-21 14:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 14:07
社会必要劳动时间之比就是效果之比,就是做1张皮相当于 ...
社会必要劳动时间之比就是效果之比,就是做1张皮相当于做多少馅
------
哈哈,应该是你表演才对呀,做一张皮相当于做多少馅儿的效果啊?你给大家说说呗。

“比较做皮与做馅的劳动强度和时间”的示范吧,请开始你的表演。
-------
比较了,通过对饭店里饺子工劳动的比较,两者强度差不多,可以算作一比一。
所以做皮的人和做馅儿的人,一小时劳动的报酬基本相等,就比劳动时间就可以了。

iamatig 发表于 2019-10-21 14:20:38 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 13:53
积蓄就不是劳动,要点儿脸!
积蓄劳动是指存钱到银行,不然后面就不会说存字,可以改进为“是投资劳动的效果,不能仅用动作来衡量”。

天知地知 发表于 2019-10-21 14:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 14:07
社会必要劳动时间之比就是效果之比,就是做1张皮相当于 ...
社会必要劳动时间的定义知道吗?它就是效果
--------
社会必要劳动时间,是社会平均水平或普遍水平之下的劳动时间——不能偷懒,也不能手艺不合格。

iamatig 发表于 2019-10-21 14:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-21 14:18
社会必要劳动时间之比就是效果之比,就是做1张皮相当于做多少馅
------
哈哈,应该是你表演才对呀,做一 ...
1、这个由当事人自己去比较,我不清楚。他们通过市场自由竞价得出。我白纸黑字写着,你是睁眼瞎吧。
2、差不多?请具体描述下,如何差不多?强度指什么?是指出多少汗多少力,还是指单位时间内产量,又或是其它啥?欢迎你也来参加表演

iamatig 发表于 2019-10-21 14:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-21 14:20
社会必要劳动时间的定义知道吗?它就是效果
--------
社会必要劳动时间,是社会平均水平或普遍水平之下 ...
那不就是效果?你这社会必要劳动时间是要有效的----其中包括但不限于不能偷懒、也要手艺合格--是市场需要的。