楼主: iamatig
6604 188

积蓄投资、管理组织、一线劳动都只促进自然界创造新使用价值,都应参与利润分配 [推广有奖]

iamatig 发表于 2019-10-19 12:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-19 11:57
冒风险亏损了,可以选择补充也可以不补充。
-----------
补充也好,不补充也好,那都是冒险之后的事情了 ...
我说的冒风险是指承担风险并可选择弥补,这就是运营劳动之一。这样说明白没有?我写了一长篇,你只看其中你能反嘴巴的两句,不认真看,下面说有运营部分包括有哪些劳动,你还来问到底是什么内容,辩明你可能不认真或不敢看。

iamatig 发表于 2019-10-19 12:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-19 12:06
哈哈,原来你就是被这条百度给愚弄的?
被人骗了之后还要再来骗我?
何盛明. 财经大辞典: 中国财政经济出版社,1990

是的,全世界都来骗你,你当你是啥重要东西?
所有语汇都要请你审批下?你不知道就自己去百度下也好,却在这里大言不惭说自己不知道,所以就肯定错的。这才叫脸皮厚

iamatig 发表于 2019-10-19 12:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道就百度多查查,难道所有词汇得请你批准?

iamatig 发表于 2019-10-19 12:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群

iamatig 发表于 2019-10-19 12:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
说下为什么是骗人的?
https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&fr=bks0000&wd=%E7%94%9F%E4%BA%A7%E6%80%A7%E7%A7%AF%E7%B4%AF

iamatig 发表于 2019-10-19 14:08:51 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-19 12:20
资本的能够自动获得利益的,只是银行利息。
------
那利息是不劳而获吧?
资本不能自动获利,必须有人操作。所谓感觉在自动获利,是因为它进入了一个在不停运作的流水线。上游的人好像只是把资本放入生产线,就能坐看资本自动运作一样。

资本获利:1、劳动就是位移物质粒子,物质粒子在自身作用力下产生新使用价值。所以劳动就是媒介作用。
2、资本就是劳动(量),资本获利就是有效劳动获利。有效劳动获利就是从自然界获得更多使用价值,到人类社会交换到超过本金的增值货币价值。
3、存银行,就是与更多储户一起接受银行找的生产经营者的安排,换回活劳动,再次通过此活劳动来获利(如上)。
4、利息,就是本金之外,资本变成活劳动去获得的增值利润。
你感觉存银行没做劳动,那是你没看到资本被银行换回活劳动,由活劳动去获利的过程。
资本W=活劳动W
(活劳动W+银行投资活劳动M)----[劳动获利]---->本金W+银行本金M+利润

tj210 发表于 2019-10-19 16:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
受教了,

自然学派 发表于 2019-10-19 17:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 12:41
和你讲道理,你悟性太低,那就举例,你自行回答吧:
1、A自购原料80元生产,产品卖B得100元。B转手卖给C ...
哈哈,是你讲不出什么道理吧。

我这人还就是爱讲理,你要是不会讲理,那就跪安吧。

自然学派 发表于 2019-10-19 17:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 12:42
我承认用词不完美,那么做的补充解释你怎么装作视而不见?
你不是不完美,而是错误,愚蠢的错误!打补丁都补不好。

自然学派 发表于 2019-10-19 17:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-19 12:43
到底是什么内容,后面不是写了吗?你没看到?
后面的东西与论题无关,略。