楼主: iamatig
6588 188

积蓄投资、管理组织、一线劳动都只促进自然界创造新使用价值,都应参与利润分配 [推广有奖]

iamatig 发表于 2019-10-21 14:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-21 14:18
社会必要劳动时间之比就是效果之比,就是做1张皮相当于做多少馅
------
哈哈,应该是你表演才对呀,做一 ...
你连啥叫强度都不知道,就在这里信口雌黄,是不是以为做皮和做馅只是简单体力活,好比较,张嘴就是一比一,好吧,给你个难度大点的,看你如何表演:
1个教授和1个清洁工的1小时工作如何决定兑换之比。

天知地知 发表于 2019-10-21 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 14:22
1、这个由当事人自己去比较,我不清楚。他们通过市场自由竞价得出。我白纸黑字写着,你是睁眼瞎吧。
2、 ...
1、这个由当事人自己去比较,我不清楚。
----------
哈哈,你不清楚你瞎白话啥呀,哈哈哈,笑死我了!自由竞价,那也看根据什么,挣同样的钱,人们肯定找工作轻松的,而不是找什么效果大的或效果小的!

天知地知 发表于 2019-10-21 14:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 14:24
那不就是效果?你这社会必要劳动时间是要有效的----其中包括但不限于不能偷懒、也要手艺合格--是市场需要 ...
那不是效果,那是一般平均水平之下的劳动时间

iamatig 发表于 2019-10-21 14:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-21 14:35
1、这个由当事人自己去比较,我不清楚。
----------
哈哈,你不清楚你瞎白话啥呀,哈哈哈,笑死我了!
我说的是方法论,我不清楚有问题吗?我说人该吃饭才能不饿,具体吃多少,我怎么知道?难道你知道每个人该吃多少?来,表演下

是不是以为做皮和做馅只是简单体力活,好比较,张嘴就是一比一。
好吧,给你个明显点的,看你如何表演:
1个教授和1个清洁工的1小时工作如何决定兑换之比。

iamatig 发表于 2019-10-21 14:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-21 14:36
那不是效果,那是一般平均水平之下的劳动时间。
那就是效果。

iamatig 发表于 2019-10-21 14:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
给你个明显区别大的,看你如何表演:
教授和清洁工的劳动时间如何兑换?

天知地知 发表于 2019-10-21 14:39:07 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 14:22
1、这个由当事人自己去比较,我不清楚。他们通过市场自由竞价得出。我白纸黑字写着,你是睁眼瞎吧。
2、 ...
差不多?请具体描述下,如何差不多?强度指什么?是指出多少汗多少力,
--------
同样干一个小时,辛苦程度差不多,难度也差不多。

还是指单位时间内产量,又或是其它啥?
--------
傻逼呀,产量怎么比?
一个饺子皮和一口饺子馅儿,哪个产量高?

iamatig 发表于 2019-10-21 14:40:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你不用效果这个词,也无妨,请解释下吧,清洁工和教授的劳动时间兑换之比。

天知地知 发表于 2019-10-21 14:43:10 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 14:37
那就是效果。
原来你所谓的效果就是劳动时间啊。

那很简单啊,存钱几乎不需要多少劳动时间,所以劳动量几乎为零。

天知地知 发表于 2019-10-21 14:44:52 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 14:38
给你个明显区别大的,看你如何表演:
教授和清洁工的劳动时间如何兑换?
我已经表演一个了,现在是你要表演一个饺子皮跟一口饺子馅儿哪个效果大。