楼主: iamatig
6466 188

积蓄投资、管理组织、一线劳动都只促进自然界创造新使用价值,都应参与利润分配 [推广有奖]

无知求知 发表于 2019-10-18 08:21:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-18 01:33
你和我可以协商达成利润分成的契约,赚钱后,谁动手来分这笔钱都没关系,比如你销售完拿钱扣除契约约定所 ...
“协商达成利润分成的契约”,这是交易,否则无需协商。

iamatig 发表于 2019-10-18 09:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-10-18 08:21
“协商达成利润分成的契约”,这是交易,否则无需协商。
当然,分配可以仅仅是纯粹的动作,不含划分比例的产生。

自然学派 发表于 2019-10-18 09:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-16 20:39
生产中的所有的参与者是否愿意共同承担运营化解风险劳动?愿意,则参与此劳动回报的分配,
不愿意,则不 ...
不要故弄玄虚搞讹诈,你所谓“运营化解风险”劳动,需要大学或研究生阶段学什么专业才能胜任?具体工作内容有哪些?
我把钱存银行,或者买中石油的股票,我施展了哪些“运营化解风险”的劳动?

iamatig 发表于 2019-10-18 09:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-18 09:25
不要故弄玄虚搞讹诈,你所谓“运营化解风险”劳动,需要大学或研究生阶段学什么专业才能胜任?具体工作内 ...
1、投资也是劳动,最少也有化解风险的劳动,没有无风险的投资,没几个人拿钱去随意冒险,存钱都有银行破产的风险。
2、参与人共同的劳动最终创造了价值。
但中途结帐退出者,是放弃参与之后的价值创造(风险化解劳动)。最典型的就是计件工人生产出合格产品就算劳动结束,不再参与后面的销售,不做后期化解销售风险的劳动。就好比,建房商交房结帐后,不参与再销售不承担后面销售风险不承担盈利工作,房子再转手盈亏都无关。
3、劳动报酬是看劳动创造价值的效果的,哪怕个例里是蒙,是捡,只要创造了商品价值,就应得相应社会平均报酬。
4、具体衡量各种劳动之间的报酬分配,是用市场竞价,这是双方通过朴素地计算社会平均必需劳动时间后达成共识的结果。结果不会精准,但都自愿,契约重在遵守。

自然学派 发表于 2019-10-18 09:38:40 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-17 16:07
前面那些脚,都愿意承担比赛结果,包括失利或胜利,也就是化解风险的劳动。在拿到基本收入后,胜利有奖金 ...
哈哈,说来说去,你所谓的“化解风险劳动”,就是愿意承担风险嘛,化解个毛啊?劳动个毛啊!

你真是不要脸啊,什么都往劳动上靠!

自然学派 发表于 2019-10-18 09:40:21 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-18 09:32
1、投资也是劳动,最少也有化解风险的劳动,没有无风险的投资,没几个人拿钱去随意冒险,存钱都有银行破产 ...
所答非所问!
你所谓“运营化解风险”劳动,需要大学或研究生阶段学什么专业才能胜任?具体工作内容有哪些?
我把钱存银行,或者买中石油的股票,我施展了哪些“运营化解风险”的劳动?

iamatig 发表于 2019-10-18 09:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-18 09:25
不要故弄玄虚搞讹诈,你所谓“运营化解风险”劳动,需要大学或研究生阶段学什么专业才能胜任?具体工作内 ...
这个未必要什么专业,具体工作内容纷繁复杂。
但考察劳动的回报,是看创造价值效果,与劳动强度无关。
1、存银行,回报就是利息,你的劳动就是:过去长期积累的劳动(资本)+想了下存哪家银行并上门执行。两手空空光“想了下存哪家银行并上门执行”是不能拿到1分钱利息的。
2、买中石油,如果是当年高价入坑,就是化解风险失败,盲目相信利好消息,所以严重亏损本金,典型的化解风险失败的劳动。

尤其要注意,“存银行”这个劳动,是把钱存银行,并不是两手空空去趟银行。正如工人要把零件安装到位,并不是两手空空做个动作就算劳动。
把钱存银行,是让钱进入银行系统去运作。安装零件,是把零件装入产品去运行。
所以凭空动作没有原料不能称之为劳动,劳动总是要让物质直接或间接发生位移。

iamatig 发表于 2019-10-18 09:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-18 09:38
哈哈,说来说去,你所谓的“化解风险劳动”,就是愿意承担风险嘛,化解个毛啊?劳动个毛啊!

你真是不 ...
承担风险,有两种方法:
一种是主动承担,就是要去化解风险,不让损失发生;
一种是被动承担,亏损了就要拿旧劳动(资本)或新劳动(以工代偿)来补上损失。
不然难道是空口承担,即不拿出旧劳动来,也不做新劳动?

如不赞同,请你演示下如何承担风险,看要付出劳动不?比如说,你和我经营个小摊,现在亏损1W,你说你和我对半承担,你该做什么?难道不是拿5000元钱出来或者做值5000的工作来代替?总不会是你说一句就算是的吧?
这么朴素的道理,都不懂?还要我写公式?

iamatig 发表于 2019-10-18 09:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-18 09:38

你真是不 ...
多给你点东西,让你了解更全面点,就说答非所问:
看清楚---------
但中途结帐退出者,是放弃参与之后的价值创造(风险化解劳动)。最典型的就是计件工人生产出合格产品就算劳动结束,不再参与后面的销售,不做后期化解销售风险的劳动。就好比,建房商交房结帐后,不参与再销售不承担后面销售风险不承担盈利工作,房子再转手盈亏都无关。

自然学派 发表于 2019-10-18 10:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-18 09:52
承担风险,有两种方法:
一种是主动承担,就是要去化解风险,不让损失发生;
一种是被动承担,亏损了就 ...
说来说去,你付出的只有旧的劳动(烧了一批砖),或者新的劳动(再烧一批砖),请问你的“承担风险劳动”内容在哪儿啊??

我承认,无论你过去烧砖还是现在烧砖还是将来烧砖,这些烧砖都有权得到劳动报酬啊,
但你说的承担风险劳动到底在哪儿呢?