楼主: sdhb
7979 169

贷款收利息不是剥削, 贷款收利息的理由  关闭 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2019-11-19 15:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-19 12:30
我说的贷款风险是什么,这已经被主贴的语境所限定。 具有经济常识的人都知道什么是贷款风险。
你的表现证 ...
关键就在于你的常识是什么到现在也没有说清楚。
我的语境锁定你所表述的语境是杀人应该也是合情合理合法的咯?

sdhb 发表于 2019-11-19 21:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-11-19 13:10
哈哈笨鸟.这也要我指点你吗?

例如你是赌徒.输了只剩裤衩急于扳本,自然急于寻市场高利贷再去赌。
请看清楚问题“市场怎样决定高利贷的利息?”。 不要答非所问。

sdhb 发表于 2019-11-19 21:42:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2019-11-19 15:23
关键就在于你的常识是什么到现在也没有说清楚。
我的语境锁定你所表述的语境是杀人应该也是合情合理合法 ...
你中文都不懂? 你的脑子到哪了去了? 常识还分你的,我的?

我说的贷款风险是什么,这已经被主贴的语境所限定。 具有经济常识的人都知道什么是贷款风险。
你的表现证实了我说的 “你缺乏看懂主贴内容的基本知识。”

Rousseau 发表于 2019-11-20 16:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-19 21:42

我说的贷款风险是什么,这已经被主贴的语 ...
我倒是觉得你写的根本就不是中文啊!
看懂没有:你所谓的贷款风险是什么?因为根据我的语境锁定,你的贷款风险就是杀人放火啊。这才是最基本经济学常识。

我每天就盯死你这个帖子,让你难堪一下。
你不知道,版主都偷偷在后台设定不让我看到你对我的回复,唯恐我每天都上来恶心你一下。

Rousseau 发表于 2019-11-20 16:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群

常识就是一致的表达。我的常识是,你对贷款风险毫无认识并且丝毫不知道自己表达什么,还对自己的语无伦次和回避自以为是中文表达。

Rousseau 发表于 2019-11-20 16:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群

我的语境已经说明得很清楚了,现在轮到你说明你的语境。

sdhb 发表于 2019-11-20 22:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2019-11-20 16:19
我倒是觉得你写的根本就不是中文啊!
看懂没有:你所谓的贷款风险是什么?因为根据我的语境锁定,你的贷 ...
常识还分你的,我的? 你连什么是常识都不懂?
"贷款风险”是在主贴的语境里,和你的语境有什么关系?  
你不懂什么是贷款风险,缺乏经济常识,文不对题,胡说八道。 还你的“语境”? 请不要莫名其妙。

主贴中讲的只是现代(西方)经济学的常识。
你是现代(西方)经济学文盲。 井底之蛙,无知者无畏。
你一向拿一些老掉牙的东西来装神弄鬼,故弄玄虚。但是,我没有想到,你原来这么差,是个现代知识的文盲。哈哈。你还是先去看本现代经济学教科书,把习题也做一遍。等做完了这些,再来吧。

你要天天暴露你的无知,这是你的选择。你暴露一次你的无知,我当然就提醒你一次 你是个无知的人。

Rousseau 发表于 2019-11-21 07:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-20 22:12
常识还分你的,我的? 你连什么是常识都不懂?
"贷款风险”是在主贴的语境里,和你的语境有什么关系?   ...
你的常识基于你的语境。而我的常识基于我的语境。所以,你的语境当然不是我的语境,所以你的常识显然不是我的常识。

sdhb 发表于 2019-11-21 09:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2019-11-21 07:11
你的常识基于你的语境。而我的常识基于我的语境。所以,你的语境当然不是我的语境,所以你的常识显然不是 ...
你连什么是常识都不知道。 我教你什么是“常识”:

What is Common Knowledge ?

Broadly speaking, common knowledge refers to information that the average, educated reader would accept as reliable without having to look it up. This includes:

Information that most people know, such as that water freezes at 32 degrees Fahrenheit or that Barack Obama was the first American of mixed race to be elected president.

Information shared by a cultural or national group, such as the names of famous heroes or events in the nation’s history that are remembered and celebrated.

Knowledge shared by members of a certain field, such as the fact that the necessary condition for diffraction of radiation of wavelength from a crystalline solid is given by Bragg’s law.

(A Handbook for Students, Academic Integrity at MIT 麻省理工学院)

所以,常识就是常识。主贴语境中讲的贷款的风险是常识,是每个一般的受过教育的人都是应该懂的。 你不懂,所以,你是一个低于一般水平的,教育程度不够的人。
井底之蛙: 你是现代知识的文盲。哈哈。
你还是先去看本现代经济学教科书,把习题也做一遍。等做完了这些,再来吧。

Rousseau 发表于 2019-11-21 10:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-11-21 09:09
你连什么是常识都不知道。 我教你什么是“常识”:

What is Common Knowledge ?
自己看一遍你所引用的麻省学院的英文,没有一个标点符号支持你的所谓语境:

你所谓的常识,只支持诸如水在华氏32度结冰这类的客观现象丝毫不涉及诸如贷款风险这类人的主观判断。
一个有起码受教育程度的人至少应该能区分什么是客观现象上的一致认识,什么是主观判断上的不同看法。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思