楼主: 曹国奇
11115 349

仅凭劳动不能创造出商品,何来仅凭劳动创造了价值? [推广有奖]

hj58 发表于 2020-2-14 22:40:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-14 19:42
你有分析吗?你的所谓微观经济学又是什么?
微观经济学的一个根本原理是:成本与供给量成反比。同时,由 ...
不是我的微观经济学,而是微观经济学教材,别人写的。

hj58 发表于 2020-2-14 22:41:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-14 19:45
那是你对它的无知。价值表现为成本,从而通过成本的形式,决定了价格。更确切地说,是再生产成本决定了价 ...
商品价格总是等于生产成本吗?

hj58 发表于 2020-2-14 22:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-14 19:50
维护自己的错误的是你。因为你的所谓消费者酬谢已经说明这样的高价。因为你错误地以消费者自己的制作做为 ...
“你自己100万也制作不出一台手机,于是在你的错误逻辑下,你得出以99万购买别人制造的手机也是合算的。”

我昨天已经回复你:手机生产者之间存在竞争,所以价格会下降到略高于生产成本的地方。

你立即走向另外一个极端:价格长期低于生产成本。

难道价格一百万和赔本销售两个极端之间的广大区域你不考虑了?你的理论就需要靠这种显而易见的错误来维护吗?

你为了这么难以站住脚的研究成果花费十几年时间,太浪费你宝贵的生命了吧?

hj58 发表于 2020-2-14 22:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-14 20:04
我问你:买方是根据什么来决定自己以什么价格出手购买一件商品的?如果他没去观察市场,他能够确定这个价 ...
“因此,这个价格,仍然是根据“供应一方的价值判断”来做出。”

你现在去买口罩是根据供应方的生产成本决定你的出价吗?

你怎么知道供应方的生产成本?

十几年前我就指出了你的错误,至今还要坚持,何必呢?靠你这么辩呀辩,错误的理论就会成为正确的理论了?

关于消费者酬谢的问题,我十几年前就解释过了。

我指出你的错误,只是希望你及时修改,不再浪费生命,你既然不愿意接受,我也没有办法了,只能祝你成功了。

hj58 发表于 2020-2-14 22:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-14 20:05
科学的本质就是从复杂中洞察出简单。因此,把简单的事情弄复杂,那不是科学,而是愚蠢。
“科学的本质就是从复杂中洞察出简单。因此,把简单的事情弄复杂,那不是科学,而是愚蠢。 ”

你的错误是过度简化,把供求双方的价值判断共同决定商品价格,简化为只有供应者一方的价值判断在决定价格,这就好像把水分子结构 H2O 简化成 H2 一样。

好吧,忠言逆耳,该说不说是我的错,愿听不听是你的事。我该说的也都说了,祝你快乐。

hhj-1 发表于 2020-2-15 09:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-14 22:57
“科学的本质就是从复杂中洞察出简单。因此,把简单的事情弄复杂,那不是科学,而是愚蠢。 ”
  1. 你的错误是过度简化,把供求双方的价值判断共同决定商品价格,简化为只有供应者一方的价值判断在决定价格
复制代码
你的错误是不能理解我的观点。因为我的观点确实已经超出你的理解能力。就像你不能理解:你不需要的东西你也是需要支付价钱的一样。
供求决定价格是那些平庸的人最的平庸观点。决定供求的,是其背后的成本这个因素。成本决定供求的逻辑是:成本降低则供给增大,供给增大则价格下降,价格下降则扩大需求。反之则反。也许你讲:如果我需要某东西,那么不管它的价格有多大也会去需要的,而我不需要的东西,就算没价格也不会需要。第一,如果价格高那么你就算想需要也更加困难。比如你觉得在上海买房难不难?因此正像马克思讲:我们讲的需求是有购买力的需求。第二,你不需要的东西,你也得付钱,只是这种付钱可能是你不知不觉中实施的。

hhj-1 发表于 2020-2-15 09:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-14 22:57
  1. 好吧,忠言逆耳,该说不说是我的错,愿听不听是你的事。我该说的也都说了,祝你快乐。
复制代码
我的也是忠言逆耳啊!我努力的纠正了你的错误,比如你认为你不需要的商品你不会付钱。问题了,你怎么也无法理解啊。
也祝你春天快乐!

hhj-1 发表于 2020-2-15 09:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-14 22:49
“因此,这个价格,仍然是根据“供应一方的价值判断”来做出。”
  1. 你现在去买口罩是根据供应方的生产成本决定你的出价吗?
复制代码
这个又是你的一个盲点。因为今天的口罩价格较高的问题仍然是成本较高导致的。而我所讲的成本是再生产成本,而不单纯是现存口罩的实际个别成本。因为价格是通过供给量来决定的,而供给量是由再生产成本来决定的。什么叫再生产成本你是否懂得?
因此,哪怕现存的口罩价格较高大大超出了其实际成本,但是由于后续口罩的供给需要花费更大成本,这个后续成本就是影响现存口罩价格的决定因素。比如,假设现在的汽车价格是7元,但由于石油产量的大降,那么,现存汽车的价格就会大涨,大大超过其成本。这是成本与再生产成本的不同意义的体现。

hhj-1 发表于 2020-2-15 09:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-14 22:49
  1. 你怎么知道供应方的生产成本?

2. 十几年前我就指出了你的错误,至今还要坚持,何必呢?靠你这么辩呀辩,错误的理论就会成为正确的理论了?
复制代码
十几年前我就指出了你的错误,至今还要坚持,何必呢?靠你这么辩呀辩,错误的理论就会成为正确的理论了?
就凭你根本不理解马克思的价值意义,可见你并没有资格异论资本论。
至于怎么知道供应方的成本,对于消费者来讲没必要知道的,他只知道,通过竞争机制,就会反映出成本的底线。而竞争是否充分,取决于再生产成本是否小。因为供给量决定于这个再生产成本的大小。
马克思的价值的意思,并不是指有用的物,而是指如何获得这些物,是表征物的稀缺性。而你多少年来一直将价值浅薄的误认为使用价值,那只有说明你一直坚持错误。

hhj-1 发表于 2020-2-15 09:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-14 22:45
“你自己100万也制作不出一台手机,于是在你的错误逻辑下,你得出以99万购买别人制造的手机也是合算的。” ...
  1. 我昨天已经回复你:手机生产者之间存在竞争,所以价格会下降到略高于生产成本的地方。
复制代码
你知道什么因素决定着这种竞争及其程度?是成本,确切地说是再生产成本,在决定着这种竞争的程度。因为,再生产成本越小,那么供给量就越大,那么,竞争就越大。
因此,你看,在你只看到表面的地方,我总是看到更本质的东西。
如果成本很高,那么供给必定稀少。比如全球只有一两国家能够造大飞机,为什么?因为造大飞机的成本非常的高,从而,在大飞机市场,就没有什么竞争性了。