楼主: 曹国奇
11223 349

仅凭劳动不能创造出商品,何来仅凭劳动创造了价值? [推广有奖]

hj58 发表于 2020-2-16 19:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-16 09:47
飞机市场并不是没有竞争,而是与汽车火车人行竞争。如果你飞机票无限的价高,那么人们就会选择从中国行路 ...
“至于供给方的成本,消费者没必要知道,知道了也没多大意义。但是这并不等于说成本这个因素没有意义,相反,意义大如天。可以这么讲:全部经济学只两个字:成本。 ”

你之前说消费者会知道生产者的成本,现在不需要知道了?知道了也没有意义?

对于旅行者来说,飞机存在很多竞争者,这没错,但是对于航空公司来说,飞机生产者之间没有充分的竞争,因此不知道飞机的成本,飞机制造者出售飞机的价格就会高于飞机的生产成本。

你看,你的“生产成本决定商品价格”的理论失效了吧?

所以,靠狡辩是没有用的,无助于建立正确的理论。

hj58 发表于 2020-2-16 19:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-16 09:50
你感觉我回避什么吗?奇怪哦,我没这个感觉啊。我拿这个事例来说明的是你的所谓消费者酬谢观点的荒谬性。 ...
生产成本一千元的手机,你只说价格为一百万元和赔本销售这两个极端情况,难道价格为一千一百元的可能性不是更大吗?你不是在回避问题吗?

在你飞机的例子里,航空公司不知道飞机的成本,生产成本一亿元的飞机,飞机厂售价一亿一千万,这不就得到了一千万的消费者酬谢了吗?

所以,错误的理论再怎么绕来绕去,最后还是要露馅;正确的理论,再怎么绕来绕去,还是能够自圆其说。

hhj-1 发表于 2020-2-17 08:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-16 19:10
“至于供给方的成本,消费者没必要知道,知道了也没多大意义。但是这并不等于说成本这个因素没有意义,相 ...
  1. 你之前说消费者会知道生产者的成本,现在不需要知道了?知道了也没有意义?
复制代码
消费者可以知道成本,但是,知道了也没意义,因为生产方并不一定按成本降价给你,只有竞争才能真正使价格降下来。
另外,就算你知道成本,这个成本在生产方那里也是可以讲成增大的。比如,他会讲他要包含更多人的成本,你怎么办呢?

hhj-1 发表于 2020-2-17 08:58:22 |只看作者 |坛友微信交流群
“至于供给方的成本,消费者没必要知道,知道了也没多大意义。但是这并不等于说成本这个因素没有意义,相 ...
  1. 对于旅行者来说,飞机存在很多竞争者,这没错,但是对于航空公司来说,飞机生产者之间没有充分的竞争,因此不知道飞机的成本,飞机制造者出售飞机的价格就会高于飞机的生产成本。
复制代码
就算是同一家公司生产 的产品,之间也会有竞争性的。比如波音公司生产的许多飞机里面,同样存在竞争,因而影响到相关价格。

hhj-1 发表于 2020-2-17 09:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 你看,你的“生产成本决定商品价格”的理论失效了吧?
  2. 所以,靠狡辩是没有用的,无助于建立正确的理论。
复制代码
你看,你能否定得了我的成本价格论了吗?没有呀。
你何以证明你不是在狡辩?

hhj-1 发表于 2020-2-17 09:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我与马克思的成本价值论并不象你所理解的那样,是一种静止状态,而是动态的。即通过价格偏离价值(成本)的波动来实现的。如果你不能理解这种偏离的波动,那你最好别来玩这类东西了,因为从此证明你没能力玩。
你连骑自行车必须要运动才能保持其不倒的基本道理都不能理解,谈何学术呢?

hhj-1 发表于 2020-2-17 09:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-16 19:05
“你看到边际效用对价格的影响,但你却没看到是什么决定边际效用。不是吗?决定某物的边际效用的是供给量 ...
你是否理解我的这段话“你看到边际效用对价格的影响,但你却没看到是什么决定边际效用。不是吗?决定某物的边际效用的是供给量,而决定供给量的是成本,因此,最终的决定因素是成本。”要是你没理解,那你又有什么资格讲我什么呢?
你的微观经济学到底是什么?有没有你自己的微观经济学?要是没有,那你并没有资格说我。因为我是有自己的微观经济学的,这个经济学就是:供给量与成本成反比。
我的东西从来是简洁而深刻,而你的则是啰嗦而肤浅。比如,你认为供求决定价格,这个就是肤浅,因为实际决定价格的是供求背后的那只手。

hhj-1 发表于 2020-2-17 09:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2020-2-16 19:03
谈不上我有什么理解,我目前认为微观经济学的解释是正确的。
微观经济学讲了什么?供求决定价格?如果微观经济学是这样的话,那我真太高兴了,因为我大大滴批判与发展了微观经济学。因为我得出:供求背后的那只手决定价格。

hj58 发表于 2020-2-17 19:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-17 08:56
消费者可以知道成本,但是,知道了也没意义,因为生产方并不一定按成本降价给你,只有竞争才能真正使价格 ...
“因为生产方并不一定按成本降价给你,只有竞争才能真正使价格降下来。”

你说过飞机厂之间没有竞争,那么飞机厂卖给航空公司的飞机价格为什么不是飞机成本的一万倍呢?例如一万亿美元一架飞机。

hj58 发表于 2020-2-17 19:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-17 08:58
就算是同一家公司生产 的产品,之间也会有竞争性的。比如波音公司生产的许多飞机里面,同样存在竞争,因而 ...
“就算是同一家公司生产 的产品,之间也会有竞争性的。比如波音公司生产的许多飞机里面,同样存在竞争,因而影响到相关价格。 ”

那么飞机厂为什么还要造多种飞机、让它们相互竞争呢?造一种飞机不就可以避免竞争了?这就可以把价格提高到成本的一万倍了。