楼主: 石开石
9650 247

[学科前沿] 试析劳动价值论的核心思想 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-12 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-2-11 23:11
不懂,为什么?

马克思主义经济学如果是真理,它不会这么脆弱的,它只肯建立在历史逻辑之上,而不可能 ...
建立在某个等式之上,除非这个等式就是符合历史逻辑的。
那建立在什么不等式,或者什么其他等式,或者什么其他上面呢?

那么,什么才是重要的呢?
其实,马克思经济学如果没有这个等式,如同数学没有1+1=2,如同物理学没有质能守恒,如同会计学没有恒等式,

其实,一个会计师,记账,算账,审账,结果啊,经常差那么一分钱,一毛钱的,绝不会超过一毛钱。账不平,不平衡。

钱是小事,大事在于,这个会计师,那根本根本就不合格,必定胡搞乱搞了。

大哥的思维,兄弟不清楚,不明白,不理解。

rrllqq 发表于 2020-2-12 00:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-11 23:59
如果物理学没有质能守恒之类,那算什么呢,会怎么样呢。

对于马克思经济学来说,如果总的价值不等于总 ...
听说过超弦理论吗?虽然我也不懂,但在超弦理论中,质能就是不守恒的,但这没有打倒相对论嘛,这叫超越了相对论,最大限度的保留了相对论的合理部分。

我原来不是解释过吗?在信用货币的时代,在一个现在的商品价格依赖于资产定价,而资产定价依赖于对未来商品价格的预期的时代,在一个市场不断膨胀不断的把非市场经济体系的产品和资源席卷入商品市场的时代,总价值为什么一定要等于总价格?本国商品的利润为什么一定就是本国工人劳动创造的?不一定嘛,这哪里否定了马克思?这明明就是丰富和发展了马克思的剩余价值学说嘛

1993110 发表于 2020-2-12 00:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-2-12 00:16
听说过超弦理论吗?虽然我也不懂,但在超弦理论中,质能就是不守恒的,但这没有打倒相对论嘛,这叫超越了 ...
在信用货币的时代,在一个现在的商品价格依赖于资产定价,而资产定价依赖于对未来商品价格的预期的时代,在一个市场不断膨胀不断的把非市场经济体系的产品和资源席卷入商品市场的时代,总价值为什么一定要等于总价格?
1,你说可以不等,潜在的前提是:完全能够相等,可以相等,应该相等。

2,地皮等进入市场,具有价钱,等等,这种情况下,仍旧必须总的价值=总的价格。不然理论破产。

3,任何预期,任何金融,所导致的无非是价格的不同,价格的波动。此时,这仍旧是价格,总价格仍旧必须等于总价值。

3,不同国家,不同市场,进口出口,国际贸易,殖民地,等等,这些,仍旧必须总的价值=总的价格,核算范围等等变动而已。

1993110 发表于 2020-2-12 00:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
听说过超弦理论吗?虽然我也不懂,但在超弦理论中,质能就是不守恒的,但这没有打倒相对论嘛,这叫超越了 ...
本国商品的利润为什么一定就是本国工人劳动创造的?不一定嘛,这哪里否定了马克思?这明明就是丰富和发展了马克思的剩余价值学说嘛
本乡的劳动者,资本家,和外乡的劳动者,资本家,有了互相交往,互相流动,就可以不要总价值=总价格吗?

1993110 发表于 2020-2-12 00:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
在一个市场不断膨胀不断的把非市场经济体系的产品和资源席卷入商品市场的时代,
金本位,金币数量稳定不变,企业和市场比较稳定不变,且是封闭经济体,就和上述真有不同吗?

rrllqq 发表于 2020-2-12 00:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-11 19:53
股票的有用性就是使得交易方便,不错吧?那它的使用价值值那么高吗?方便到可以换一栋房子?
++++++++++ ...
也就是说股票本身没有价值,它只是价值的符号,不是吗?
你不就是这个意思吗?
一个符号都可以卖这么高的价钱,不就是你说的符号有价值,或者叫交换价值吗?

——那我的问题还在那里:一个企业重置成本为1千万,股票价值为一个亿,请问这个企业的价值到底是多少?一千万,一个亿,还是一亿零一千万?或者是某种中间数?
——反正这种事情我们见得多了,市场上你可以同时看到企业的实体资产和虚拟资产都在出售。

股票能卖钱的两点原因,还需要你来重复吗?我问的是他的价值到底是怎么从这两个有用性上叠加的?
——也就是“资本品”是怎么有价值的?企业没有价值了,股票的价值怎么就归零了呢?它不是叫交换价值的本质吗?这个本质不应该是在股票本身上找吗?怎么树一倒,树影就归零了呢?

1993110 发表于 2020-2-12 00:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥你说的这些,应该就是说,总的价值=总的价格,这成立,但是会发生各种变动,变化。

那你不能说,在各种变动变化下,总的价值=总的价格,就不能成立了。

因为,真的不能成立了,那就是真的不能成立了,亦即理论的破产。

1993110 发表于 2020-2-12 00:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
对于马克思经济学来说,没了总价值=总价格,那还有什么?

牛排店里没有牛排,算什么?

喝啤酒只有啤酒瓶,算什么?

不清楚,不明白,不理解大哥的想法,内容。

1993110 发表于 2020-2-12 00:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
假若超弦理论中,质能不守恒,那大概是有宇宙外的宇宙,或者,是本宇宙当中,有未知的东西。

再或者,就说明超弦理论是错误的。

抛开以上来说,假若任何理论,或者任何试验实验,或者任何现象事实,说明或者证明,质能守恒是不对的,

那么,这至少说明或者证明,既有的物理学是大错特错的。

或许,正确的真正科学的物理学,未来的高级的物理学,那就是质能不守恒的,

但是,当前的既有的物理学,那一定大错特错了,破产了。

1993110 发表于 2020-2-12 00:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
如果总的价值不等于总的价格,且是正确的,

那么,马克思经济学就大错特错了,而牛科斯经济学那才是正确的。