楼主: hhj-1
5063 127

黄佶虚伪的消费者酬谢 [推广有奖]

1993110 发表于 2020-2-26 09:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 08:41
竞争剧烈时,你已经不给予酬谢了,这难道不说明你的消费者酬谢的虚伪性了吗?
而按你的“理论”,你酬谢 ...

黄佶说,交换能够节省不存在的劳动,这都是低级思维错误的胡搞。

小佶他喝牛奶,吃牛肉,这是他一万年也生产不出来的,但是老黄它就行,它一年产奶300公斤,产肉300公斤。

反过来说了,学广告学,黄牛那也不行。给它一万年,它能学着广告学,念给学生听?

所以 ,小佶在课堂上,念2个小时的广告学,就能换来牛奶50公斤啊,节省了小佶亲身产奶的三万年劳动啊。

同时,老黄节省了学习广告学,念给学生听,这样的亲身学习亲身讲课的八百万年劳动啊。
总之,小佶赚便宜更多啊。八百万年劳动--3万年劳动=793万年。

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-25 20:35
首先,你用“酬谢”描述问题,的确不当,容易引起误解。

对与自然物品的价格,你这样理解,与马克思的 ...
酬谢不是我的东西,我是揭示酬谢之虚伪性的。

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:17:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-26 09:04
黄佶说,交换能够节省不存在的劳动,这都是低级思维错误的胡搞。

小佶他喝牛奶,吃牛肉 ...
黄佶以他自己捏造的成本来做衡量参照,是不合理的。因为这样会得出:90万购买一个手机也抵值的谬论,因为他自己100万也捏造不出一个手机。

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2020-2-25 20:35
首先,你用“酬谢”描述问题,的确不当,容易引起误解。

对与自然物品的价格,你这样理解,与马克思的 ...
  1. 我的看法是自然物品也有价值(我定义价值是财富的量)
复制代码
我的定义更深入,因为我的定义是:财富的什么量。而不是什么“财富的量”。

1993110 发表于 2020-2-26 09:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 09:17
黄佶以他自己捏造的成本来做衡量参照,是不合理的。因为这样会得出:90万购买一个手机也抵值的谬论,因为 ...

小佶他自己一万年,也生产不出手机,他一百万年,也不能产奶。

小佶他买菜,都先问自己,几年才能生产一颗油菜?几个月生产一个萝卜?

但是人类和他不同,人类都是问:甭管你生产油菜需要几天,我生产油菜需要几年,这颗油菜多少钱?3元钱啊?不行,我要八毛。
不发生的劳动,不存在的劳动,能够被节约吗?

小佶亲自生产手机的劳动,发生了吗?小佶亲身产奶的劳动,存在了吗?

小佶看到人家买翡翠镯子,一亿三一个,他不买,那就节省了一亿三千元啊。

小佶看到人家卖凯迪拉克,不贵,九十七万一架,他不买,这就节省了九十七万美元。

小佶旅游了,看到人家外国的帝国大厦,300多亿人民币,他也不买,这就节省了300多亿啊。

不存在的钱,想节省就节省,想节约就节约。

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:55:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-26 09:34

小佶他买菜,都先问自己,几 ...
  1. 小佶看到人家买翡翠镯子,一亿三一个,他不买,那就节省了一亿三千元啊。

2. 小佶看到人家卖凯迪拉克,不贵,九十七万一架,他不买,这就节省了九十七万美元。

3. 小佶旅游了,看到人家外国的帝国大厦,300多亿人民币,他也不买,这就节省了300多亿啊。

4. 不存在的钱,想节省就节省,想节约就节约。
复制代码
好讲法!叫黄佶回答这个问题看看。黄佶他购买一个手机花2000元,于是他认为这为他节省了99.8万元,因为他自己就算花100万也捏造不出来同一个手机。那么看看黄佶家里还有什么,比如他有在上海的一套100平方的房子,他花2000万购得,结果他就想,这个又为他节省了1个亿,因为他1个亿也捏造不出一个房子(包括自己制造沙石水泥钢筋等等)。这么讲来,他活了一辈子,不知节省了多少钱财,而不讲他浪费了地球多少资源。

hhj-1 发表于 2020-2-26 09:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-26 09:34

小佶他买菜,都先问自己,几 ...
  1. 小佶他自己一万年,也生产不出手机,他一百万年,也不能产奶。
复制代码
是的,黄佶作为公牛是1亿年也不能产奶的,因此,他应该以1000亿元购买母牛所产的一杯奶。

1993110 发表于 2020-2-26 10:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 09:57
是的,黄佶作为公牛是1亿年也不能产奶的,因此,他应该以1000亿元购买母牛所产的一杯奶。

1993110 发表于 2020-2-26 10:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-2-26 09:55
好讲法!叫黄佶回答这个问题看看。黄佶他购买一个手机花2000元,于是他认为这为他节省了99.8万元,因为他 ...
小佶他是7岁娃娃的心眼子。

他一天生活费50元,柴米油盐,小油菜,大萝卜,能节省他亲身生产这些的劳动时间8965万年。

hhj-1 发表于 2020-2-26 10:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-26 10:02
小佶他是7岁娃娃的心眼子。

他一天生活费50元,柴米油盐,小油菜,大萝卜,能节省他亲 ...
  1. 他一天生活费50元,柴米油盐,小油菜,大萝卜,能节省他亲身生产这些的劳动时间8965万年。
复制代码
真的吗?真的可以节省那么多年吗?叫黄佶算算看呀。不讲真还不知道人世这么赚钱。黄佶看到别人住着房子而他自己没地方住流落街头,于是他阿Q的想:我赚钱大了,因为我把自己能够捏造的1亿元房子的钱节省了赚了。