楼主: xuyu608
4908 4

多重共线性问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
189 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问广义线性混合模型(binary error and logit link function)需要避免多重共线性问题吗?我应用该模型处理一组数据时,发现对一个变量的预测与实际均值相反。我怀疑是多重共线性导致的;我的样本量相对可以(分别为102和64)。我不是很懂统计学知识,希望大家能给我些意见。在此谢谢了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:多重共线性问题 多重共线性 多重共线 共线性 性问题 线性

沙发
ywh19860616 发表于 2010-4-30 07:28:23 |只看作者 |坛友微信交流群
广义线性混合模型没有具体用过,不过解决多重共线性方法很多,如变换模型形式、逐步回归法、岭回归法等都可以

藤椅
crackman 发表于 2010-4-30 11:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
可能你样本量有点少
另外观测范围是不是太窄了

板凳
xuyu608 发表于 2010-4-30 11:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的热心回答帮助了1

报纸
bobguy 发表于 2010-5-1 06:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xuyu608 发表于 2010-4-30 04:41
请问广义线性混合模型(binary error and logit link function)需要避免多重共线性问题吗?我应用该模型处理一组数据时,发现对一个变量的预测与实际均值相反。我怀疑是多重共线性导致的;我的样本量相对可以(分别为102和64)。我不是很懂统计学知识,希望大家能给我些意见。在此谢谢了!
See the following example, the coefs are opposite due to the definition of events.

data t1;
   do i = 1 to 1000;
       CSI=rannor(1);
       Complaint=ranuni(1)<=0.3;
       Loyalty=ranuni(1)<=0.5;
       Attitude=1+1* CSI-1*Complaint+1*Loyalty > rannor(1);
       output;
    end;
run;

proc logistics data=t1;
  model Attitude (event='0') = CSI Complaint Loyalty/link=probit;
  run;

proc logistics data=t1;
  model Attitude (event='1') = CSI Complaint Loyalty/link=probit;
  run;