你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析网络市场营销与电子商务的影响_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


【摘要】在美国次贷金融危机影响下,全球贸易形势严峻,许多中小型企业甚至大型企业,纷纷破产及倒闭,这无疑是在过严冬中的我们沉重的打击。但在严冬中,电子商务与网络营销的发展却给我们带来了新希望与机遇。电子商务将传统的商务流程电子化、数字化,大量减少人力、物力,降低成本,使得交易活动更为方便快捷,大大提高效率。而网络营销在企业的营销活动中占据着越来越重要的地位,一位美国著名的商人曾经说过:“一个企业,不上网,即失败”。本人重点论述网络营销的定义及其理论,网络营销的发展及其适用性。在网络营销与传统营销的不同和电子商务带来的影响进行营销市场浅析。

关键词:网络营销电子商务4C营销组合网络经济

一:网络营销的发展与模式

网络营销的概念

网络营销 (英文翻译是:Cyber marketing或0nline Marketing) 全称是网络直复营销;是指企业以计算机信息技术为基础,以互联网为媒介和手段而进行的各种营销活动 (包括网络调查、网络市场分析、网络促销、网络服务)的总称。主要指以互联网为主要手段进行的、为达到一定营销目标的营销活动,它是企业整体营销战略的一个组成部分,是建立在互联网基础之上,借助于互联网特性来实现一定营销目标的一种营销手段。广义地说,凡是以互联网为主要手段进行的、为达到一定营销目标的营销活动,都可称之为网络营销。网络营销的实质是客户需求管理,利用Internet对售前、售中、售后各环节进行跟踪服务并满足客户需求,网络营销自始至终贯穿在企业经营的整个过程,包括市场调查、客户分析、产品开发、生产流程、销售策略、售后服务与反馈等方面。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐