你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析ASP技术在交互式网站设计中的应用_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘 要]阐述了ASP技术的基本概念、工作原理和主要特点,介绍了ASP的语法、内置对象和服务器组件,并通过实例介绍了ASP技术与目前通过浏览器看到的大多数传统的静态网页相比较,突出用ASP技术构建的动态的、功能强大的交互式WEB页面的优点及其在设计交互式网站中的具体运用。
[关键词]ASP技术;动态主页;WEB数据库;交互式
早期的网页设计很简单,都是通过网页语言HTML编写的一些静态浏览界面,没有多少技术含量。如今人们已不满足于只有Web服务器浏览和发布静态信息,人们需要通过它发表意见,查询数据,而这些操作都与数据库密切相关。这就迫切需要实现Web与数据库的互连。数据库技术已发展比较成熟,而Web技术拥有较好的信息发布途径,所以将Web技术与数据库技术相结合,开发动态的Web数据库应用,已成为当今Web技术的热点所在。其次,随着Internet的发展,静态Web页面的开发与维护变得越来越困难。一方面信息的不断增加和变化,使站点维护人员不得不经常修改他们的网页;另一方面静态网页由于不能与浏览者进行有效的交互,使人们感到越来越乏味,而不愿意再一次进入同一站点。所以开发动态网页或动态内容成了越来越多的站点所追求的目标。而编程灵活、简洁,具有较高的性能的ASP的诞生,使得Web页面的开发变的有意义起来。本文主要通过与常见网页设计方式的比较,说明ASP在设计交互式网站中与传统静态网页的区别及优势。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐