你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

影响我国电子商务发展关键因素的分析和策略_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


摘要:随着金融危机的到来市场面临着严峻的考验,扩大市场需求刺激国内发展成为一个重要难题,我国的市场经济正在发展信息和效率是商家获胜的必要条件,电子商务发展中出现的问题在各个国家都会遇到,许多国家已经开始建立这样的管理机构,相信这将成为一种有效管理和协调电子商务运作的机制。 我国电子商务发展至今并不成熟,网上贸易规模也比较小,与传统商务相比较,尚无竞争的实力,对这一新生事物采取适当的优惠政策,是扶持它成长壮大的有效措施,不能视为是对其他事物的政策歧视。话又说回来,绝对平等的事物也是没有的。WTO的最惠国待遇原则在处理经济实力相等国家之间的贸易关系是平等有效的,但对于经济实力不相等国家之间的贸易,最惠国待遇只能达到形式上的平等,对弱国来说实际上是不平等,这是否也是一种歧视,否则就不会有后来的“普遍优惠制方案”,即允许发达国家通过制定“普惠制方案”对发展中国家出口的产品提供比最惠国关税还要优惠的关税。我国在改革开放初期对经济特区和如今对西部地区实行的各种优惠政策也并非是对其他地区的政策歧视,事实已经证明并将继续证明这些优惠政策有利于我国国民经济的持续发展。

[关键词] 子商务  消费者  企业  市场  信息  Internet 影响我国电子商务发展关键因素的分析和策略

近几年来,因特网和电子商务的蓬勃发展创造了新的商业行为及经济模式,也逐渐改变了人类的生活习惯,人们的购物行为从传统的实体商店延伸到新形态的网络商店或电子商店。消费者由过去的被动地位转为主动,不仅能通过网络快捷的找到所需商品的信息,也能够方便的转向任意商家。无论是实体环境还是虚拟环境,培养和维系忠诚顾客是企业赢利的关键途径。因此,对于电子商务环境下的经营者来说,如何系统性培养顾客忠诚度,更有效率地实现顾客忠诚度的提升与企业利润的赢取,对电子商务时代顾客忠诚度的研究则显得尤为重要。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐