你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

DMSO-H2O混合溶液的等效介电常数特异性研究_通信工程毕业论文

发布时间:2015-06-01 来源:人大经济论坛
DMSO-H2O混合溶液的等效介电常数特异性研究_通信工程毕业论文 全部作者: 杨晓庆 黄卡玛 贾国柱 第1作者单位: 4川大学电子信息学院 论文摘要: 微波正在广泛应用于化工、医药等领域,而2甲基亚砜(DMSO)与水(H2O)作为这些行业中大量使用的溶剂,很有必要了解其介电特性,以研究它们对于微波的吸收和反射情况。在2.45GHz下利用微扰法测量DMSO-H2O混合溶液的等效介电常数过程中发现:混合后,出现了混合溶液的等效介电常数虚部大于其中任1组份的介电常数虚部的特异现象。将测试结果代入经典混合物公式发现:经典混合物公式需要进行适当修改才能较好的适用于这类特异性问题的计算。并且,我们利用氢键理论对DMSO-H2O混合溶液中出现这1特异现象的原因进行了分析。分析结果显示:DMSO与H2O混合使得溶液的高频摩擦项大于混合前而引起了这种特异性现象。 关键词: 混合溶液,等效介电常数,特异性,混合物公式,氢键 (浏览全文) 发表日期: 2007年12月26日 同行评议: (暂时没有) 综合评价: (暂时没有)
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐