你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中美高校心理健康教育比较_心理学专业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

【摘 要】目前中国对普通高校大学生的心理健康工作非常重视,并取得了一定的成效。但是由于起步较晚,且我国高校心理健康教育与美国相比较在理念与目标和机构设置方面有差异,且师资队伍在工作形式、工作压力、学历以及任职要求等方面的不同。相比之下,目前我国高校心理健康教育水平尚有待提高。如何借鉴美国的先进管理经验,快速提升我国高校心理健康咨询工作者的从业素质和工作水平,增强心理健康咨询工作的有效性,快速推进我国普通高校大学生心理健康咨询工作,是我们现在必须要面对的问题。通过本文的比较论述和推论,笔者认为我国需要促进高校心理咨询机构的独立性,同时增强从业人员的规模和专业化,并切实保障学生的隐私权。
【关键词】中美高校;心理健康教育;比较;隐私权

当今中国经济呈飞速发展趋势,在社会资源分配中,个体受教育程度起着至关重要的作用。然而,教育资源的紧缺问题在近年来越来越突出,高校作为高等教育的主体,无论在入学还是继续教育中都无法回避激烈竞争的现实....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐