你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何培养小学生的交往能力 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:3286

如何培养小学生的交往能力
[摘要]:未来的社会是一个开放的、互助的社会,这就需要我们的下一代应具有良好的社会交往能力,然而今天的独生子女恰恰缺乏与人交往、合作的机会,他们身上或多或少地有着不合群,自私等表现,而儿童期是培养少年儿童交往能力的最佳时期之一因此我们应加强对少年儿童交往能力的培养,使少年儿童成为顺应时代发展的人。
[关键词]:交往 心理 学校 社会
交往,是人的需要,也是社会对人的需求。一个人交际能力的高低,将直接影响到他今后的生活和工作。在当今的世界发达国家,社会、学校、家庭都十分重视儿童交往能力的培养。我们可以看到,交往能力在社会中的重要性,交往能力是一个人的重要能力,一个具有一定专业能力的人,如果再加上具有一定的交往能力,那么,对于他的工作来说,将是如鱼得水,如虎添翼。但是,人的交往能力不是长大后自然而然地就会形成的,它是要从少年儿童时代培养起,儿童进入学龄期后,整个交往形态发生了很大的变化,他们不仅有了新的交往对象,而且可以学得更多的交往方法。
培养学生交往能力的意义
苏霍林斯基说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这一极其细致而复杂的任务”。社会行为的学习,交往能力的培养是一个长时间的连续过程,家长和教师只有一致要求,共同培养,才能取得较好的效果。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐