你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试谈汽车行驶安全_法律专业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

摘要:社会的进步,人们生活质量的提高,汽车已成为人们生活中不可缺少的交通工具,然而,汽车驾驶的安全性,对驾驶员素质要求、车辆及路面情况提出了新要求,值得我们去探索、思考。
关键词:汽车 驾驶人 行驶 安全

随着我国汽车工业的发展,随着市场经济的逐步完善,汽车运输在国民经济的发展中日益突现出来,它以快速、便捷、廉价的特性决定了它成为人民生活中不可缺少的交通工具,所以它的安全性对驾驶员素质要求、车辆及路,已都提出了新的课题,值得每个从事汽车驾驶行业的人员去研究探讨。因为只有安全行车才能确保人民生命财产的安全,只有安全行驶才有利于社会主义建设的迅速发展。
鉴于这个原因,结合我多年来的驾驶经历,在这里谈谈汽车行驶中影响行车安全的因素及解决安全事故的措施,供各位同仁参考。
一、影响行车安全的因素
(一)人的因素
道路交通要素中,人是最重要的因素,也是安全行驶的第一要素,具体分析指机动车驾驶员,也包括骑自行车人、行乘车人及其他与道路交通有关的人。主要表现在:自身的生理、心理状况不符合交通安全的要求,违章驾驶、违章装载、幼童行车等违章行为,对他人的交

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐